Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

В Петербурге состоялись Всероссийские соревнования по настольному теннису среди спортсменов с инвалидностью

В Петербурге состоялись Всероссийские соревнования по настольному теннису среди спортсменов с инвалидностью

В Санкт-Петербурге определили призеров XX Всероссийских соревнований «Кубок Петра I» и Кубка России по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет призеров и благодарит партнеров за поддержку турниров.

В городе на Неве состоялись XX Всероссийские соревнования «Кубок Петра I» по настольному теннису среди спортсменов с ПОДА (20 -23 декабря 2018). В первом турнире в 1998 году принимали участие всего шесть команд, на прошедших состязаниях было 190 участников из 32 регионов. Одновременно с «Кубком Петра I» уже четвертый год в Петербурге проводится Кубок России по этому виду спорта. Награды были распределены среди мужчин и женщин в личных и командных зачетах (1-5 классы - соревнуются спортсмены-колясочники, в классах 6-10 – стоячие спортсмены).  

Представители Санкт-Петербурга взяли около одиннадцати наград в разных категориях и классах*.

«Эти соревнования для спортсменов-колясочников по важности на втором месте после Чемпионата России. Это и видно по составу участников, приехали почти все сильнейшие игроки России. Организация очень хорошая, ничего не затянуто. И кубки и медали, да еще и подарки, достойные. Я, в личных соревнованиях, заняла 1 место. И 3 место в составе команды Санкт- Петербурга. Впечатление от соревнований отличное, а значит и настроение отличное», - поделилась с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» после турнира его участница Александра Васильева, многократный призер всероссийских и международных соревнований по настольному теннису лиц с ПОДА.

Организаторами турниров выступили: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Федерация Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга.

Поддержку старейшим паралимпийским соревнованиям России традиционно оказал БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru). Благодарим сеть финских супермаркетов PRISMA за предоставление питьевой воды на все дни турниров и международный бренд бытовой техники Redmond за возможность наградить победителей. Серебряные медалисты получили подарки от мирового лидера по производству бытовой техники Electrolux, а бронзовым призерам были вручены корпоративные подарки бизнес класса от компании «Атрибутика».

Яркие моменты состязаний помогли запечатлеть фотографы-волонтеры Мария Суворова, Андрей Волков и Анна Кузечкина. Спасибо! Фотографии доступны по ссылке.

Желаем всем спортсменам успешных выступлений уже в 2019 году!

_________

* Результаты соревнований, предоставленные Комитетом по физической культуре и спорту СПб, можно увидеть в разделе «Документы» группы БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в ВКонтакте.

 

 

 

27.12.2018

Посмотреть все новости