Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Сборная Санкт-Петербурга по керлингу «на новых колясках»

19.10.2012

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» передал  для сборной Санкт-Петербурга по керлингу на колясках 7 новых активных колясок торговой марки «Армед». Первое испытание колясок на льду прошло успешно.

Поиском колясок для команды по керлингу Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» начал заниматься еще весной 2012 года. Именно тогда ОАО Банк ВТБ выделил 137 000 рублей на экипировку и инвентарь для команды. Более 75 000 рублей из этих средств были потрачены на специализированный профессиональный инвентарь для игры в керлинг и термобелье для спортсменов. На оставшуюся сумму необходимо было найти легкие, маневренные и подходящие для тренировок и соревнований на льду кресла-коляски. И это оказалось очень непросто.

К счастью, в октябре 2012 года Представительство ЮЮ Медикал (ТМ «Армед») в Санкт-Петербурге предоставило Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ» для передачи сборной Санкт-Петербурга по керлингу на колясках семь активных кресел-колясок со скидкой более 40%.

Пять из них перешли в распоряжение основных членов сборной Санкт-Петербурга, еще 2 достались игрокам резерва.

Мы благодарим нашего постоянного партнера ОАО Банк ВТБ за финансовую поддержку, оказанную команде, и Представительство ЮЮ Медикал (ТМ «Армед») за предоставленную скидку, без которой мы бы не смогли приобрести данные коляски.

Впереди у спортсменов важные соревнования – Чемпионат России по керлингу на колясках, который пройдет в декабре 2012 года в Сочи. Это будет генеральная репетиция для всех российских команд, которые стремятся попасть на Паралимпиаду. Будем болеть за петербуржцев.

Вместе мы победим!

 Сборная СПб по керлингу на колясках

19.10.2012

Посмотреть все новости