Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Сурдлимпийской спортсменке необходим новый сноуборд

Сурдлимпийской спортсменке необходим новый сноуборд

UPD. 30.10.2018. Вся необходимая сумма собрана.

Мы, Благотворительный Фонд в поддержку петербургских спортсменов с инвалидностью «ТОЧКА ОПОРЫ», просим вас вновь подержать мастера спорта, сноубордистку с нарушением слуха, Ульяну Голубеву, которой необходима новая доска для слалома.

Ульяна выступает на склоне сразу в двух дисциплинах: гигант и слалом. Как правило, профессиональные сноубордисты меняют инвентарь раз в год или два. В прошлом году с вашей помощью удалось приобрести новую доску для первой  дисциплины (гигант). 

Ульяниной же доске для слалома 7 лет, с ее слов,  новый сноуборд нужен для «лучшей подготовки и результата на чемпионате России (в этот раз будет отборочный тур к Сурдлимпиаде)». Вот уже практически сто лет Сурдлимпийские игры собирают лучших слабослышащих или абсолютно лишенных слуха спортсменов со всего мира. Достойно выступить на ЧР – шанс взять реванш на этих Играх. Стоимость необходимого Ульяне нового сноуборда для дисциплины слалом составляет 50 330 рублей.

Поддержать спортсменку можно, связавшись с сотрудниками БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» (+7 (812) 983 72 21, info@fondopora.ru ) или перейдя по ссылке проекта https://planeta.ru/campaigns/deafathlete

Почему важно помочь?

  • Отсутствие финансирования может стать угрозой для карьеры спортсменки.
  • «Причина, по которой мне нужна доска, – комментирует спортсменка, – это дальнейшее достойное выступление за свой город и страну».
  • Со слов самой Голубевой, «Очень хочется снова попасть на зимние Сурдлимпийские игры и взять реванш».
  • Важный этап в карьере любого спортсмена дойти до Олимпиады, в случае Ульяны – до Сурдлимпиады. Она готов покорять новые вершины, но пока что не на чем.

Про Ульяну

В 2018, через месяц после рождения ребенка Ульяна Голубева вышла на тренировку для того, чтобы выступить за сборную на ЧР. Итог – взяла «бронзу».   Несмотря на декретный отпуск, в котором сейчас пребывает Ульяна, за этот и предыдущий, 2017, год ей удалось: взять бронзу на чемпионате мира по сноубордингу, продолжить традицию и завоевать очередные медали на чемпионатах и Кубках России.  В целом, у сноубордистки столько наград, что можно сбиться со счету.  Планы Голубевой на следующий, 2019 год, – стать призером чемпионата России и Сурдлимпийских игр.

 «У меня есть спортивная злость», – отмечает Голубева. «Осторожно: едет злючка», – шутят друзья, когда сноубордистка появляется на склоне. Вероятно, именно эта спортивная горячность является движущей силой к преодолению преград. Так, к примеру, несмотря на то, что запрещали врачи, и не воспринимали всерьез соперники, Ульяна не только вышла на тренировку спустя месяц после рождения сына, но и сразу взяла, с ее слов, «лучшую награду от спортивной жизни»: взяла «бронзу», будучи в своей не самой лучшей форме. 

На прошлой Сурдлимпиаде по личным обстоятельствам Ульяне пришлось выступать «не в своих» дисциплинах. Ей необходим реванш: тогда дала себе зарок, что в 2019 выступит в своих (слаломе и гиганте).

Ульяны  и мы, сотрудники БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», просим вас поддержать паралимпийскую спортсменку и дать ей шанс достойно выступить за свой город и, возможно, страну. Спасибо вам!

 

23.10.2018

Посмотреть все новости