Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Детский праздник в честь завершения Паралимпийских игр в Лондоне

12.09.2012

10 сентября в Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Невского района прошел праздник «Паралимпийские ценности».

Организаторами праздника, приуроченного к завершению Паралимпийских игр в Лондоне,  выступали Генеральное Консульство  Великобритании и Автономная некоммерческая организация «Партнерство каждому ребенку» при поддержке Администрации Невского района, Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» и ОАО Банк ВТБ.

Главными героями праздничной встречи стали дети с инвалидностью, проживающие в Невском районе Санкт-Петербурга. Поддержать ребят приехали представители Администрации Невского района, Генеральный Консул Великобритании Гарет Ворд, Светлана Кузьмицкая, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту, и спортсменки Юлия Сидорцова (чемпионка России по адаптивной гребле)  и Валентина Пшеничная (участница Паралимпиады в Пекине, адаптивная гребля).

Дети, которые с нетерпением ждали, когда закончится вступительное слово почетных взрослых на их детском празднике, были вознаграждены сполна: прежде чем дать команду к «Веселым стартам», организаторы внесли в зал огромный торт в виде футбольного поля, который привезли в подарок представители Спорткомитета.

 

Впрочем, его пришлось довольно быстро унести в укромное место, чтобы он дождался чаепития.

Около часа дети участвовали в спортивных эстафетах, гонялись на колясках, фехтовали на тренировочных рапирах, которые принесла детям директор школы олимпийского и паралимпийского фехтования Роза Михайловна Тойсова. Дети с удовольствием сражались на дуэли, особенно радуясь, когда удавалось «заколоть» противника – при этом резиновый
наконечник рапиры издавал пронзительный пищащий звук.

В холле перед спортивным залом ребята имели возможность рисовать, раскрашивать картинки с паралимпийской символикой, а также перевоплотиться в сказочных персонажей при помощи аква-гримма и мастеров боди-арта.

В заключение праздника Гарет Ворд провел детскую информационную викторину о паралимпийском спорте и вручил победителям призы.

После праздничного чаепития с долгожданным тортом все семьи, присутствовавшие на празднике, получили памятные подарки – косметические наборы от Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ», которые предоставила компания «Unilever», забавные рюкзачки с принадлежностями для рисования и настольными играми от ОАО Банк ВТБ, значки с паралимпийской символикой и другие сюрпризы от организаторов праздника.

 

 

12.09.2012

Посмотреть все новости