Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Новый инвентарь для юных спортсменов с инвалидностью

Новый инвентарь для юных спортсменов с инвалидностью

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» вновь подводит промежуточные итоги акции «Стройка с пользой для петербургских паралимпийцев» и благодарит своих партнеров «Элит Фасад», «Парок» и «Баумит» за помощь в сборе средств на аккумуляторы для инвалидных колясок, на которых играют в бочча ребята из коррекционной школы «Динамика». Необходимо собрать дополнительно 15600 рублей, чтобы снабдить еще две коляски.

В мае 2016 года БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» вместе со своими партнерами строительными компаниями запустил благотворительную акцию в поддержку спортсменов с инвалидностью Санкт-Петербурга. 3% от продаж в «Элит фасад» (www.элит-фасад.рф) ежемесячно поступают в фонд. Напомним, что в акции участвуют: теплоизоляция для стен и кровли Paroc, сухие смеси, декоративная штукатурка и краски для внутренних и наружных работ Baumit, а также услуги по устройству мокрого фасада (утепление стен, штукатурка, нанесение декоративной штукатурки).

В августе 2016 года в фонд было переведено 12 000 рублей  - эти средства помогут приобрести коррекционной школе «Динамика» аккумуляторы для электрических инвалидных колясок, которые школе в 2013 году для занятий бочча помог приобрести фонд «ТОЧКА ОПОРЫ». И вот уже три года ребята успешно на них тренируются, не только завоевывая с каждым годом все больше медалей, но и развивая физические качества. Но любой инвентарь не вечен, в прошлом учебном году у пяти колясок испортились аккумуляторы, а к каждой из них подключается 2 таких. Один стоит - 3900 рублей (компания Эксморк предоставила скидку). Ранее, благодаря частным жертвователям, приобретавшим сувениры фонда в благотворительном магазине «Легко-легко», и средствам, собранным на благотворительном аукционе с PIERRE EDEL, также было собрано 11 400 рублей. Эта помощь позволит обеспечить приводом 3 коляски, чтобы обеспечить электропитанием  еще две, необходимо собрать 15600 рублей.

Бочча – игра для людей с очень сильными поражениями опорно-двигательного аппарата, которые вынуждены передвигаться в коляске. Она напоминает боулинг или петанк, своими шарами необходимо выбить центральный мяч (джек-болл). В школе секция открыта уже более 10 лет, сегодня в ней занимается более 15 ребят. Многие из них призеры городских и всероссийских турниров. Максим Башкирцев, например, серебряный медалист Чемпионата Санкт-Петербурга 2016, Саша Голованов завоевал бронзу на Кубке Санкт-Петербурга 2015 и стал участником Кубка России, Ксюша Кудрявцева – бронзовый призер Первенства Санкт-Петербурга 2015, Виталик Васильев – чемпион города и занял 6 место на Первенстве России 2016.

Надеемся, что скоро удастся собрать оставшуюся сумму (15 600 рублей). Чтобы помочь, свяжитесь с нами по тел. 983-72-21 или e-mail: info@fondopora.ru.  Только вместе мы победим!

 

 

02.09.2016

Посмотреть все новости