Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих

Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих

На Кубке России по дзюдо среди лиц с нарушением зрения петербуржцы завоевали золото и бронзу. Борцы также приняли участие в I Чемпионате России по самбо. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет участников соревнований и благодарит всех, кто поддержал спортсменов.

С 19 по 22 мая в Москве прошли соревнования по единоборствам среди незрячих спортсменов – Кубок России по дзюдо и I Чемпионат России по самбо.  Санкт-Петербург в этих видах спорта представили трое спортсменов: Дмитрий Самохвалов, Александр Семёнов и Евгений Кривополенов.

С Кубка России по дзюдо петербургские борцы вернулись с двумя наградами. Александр Семёнов (многократный призер национальных турниров (начиная с 2004 года) по дзюдо среди слабовидящих) взял золото в весовой категории до 60 кг. Успешным оказалось и дебютное выступление на всероссийских соревнованиях Евгения Кривополенова (профессиональную спортивную деятельность начала в 2015 году), дзюдоист стал бронзовым медалистом (в.к. 65 кг). Дмитрию Самохвалову (бронзовый призер Чемпионата России 2013) удалось на Кубке попробовать новую тактику и получить хороший опыт.  

Борцы также приняли участие и в I Чемпионате России по самбо среди лиц с нарушением зрения. В нашем городе этот вид спорта только начинает развиваться. Спортсменам необходимо было отправиться на соревнования для проверки своих возможностей, выявления слабых и сильных стороны соперников, чтобы в дальнейшем тренировки стали еще продуктивнее.

Команда Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность всем, кто принял участие в подготовке петербургских самбистов к Чемпионату: компании "COMBAT SPORT RUSSIA", Work & Sport, Интернет-магазину "CАМБОВКИН", ГК «Фармакор», а также частным благотворителям.

«Спасибо большое за оказанную помощь в организации поездки на Чемпионат России по самбо! Для нашей команды эти соревнования были очень важны!», - выразил благодарность спортсмен Дмитрий Самохвалов.

 

25.05.2017

Посмотреть все новости