Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Спасибо за помощь!

Спасибо за помощь!

В августе 2016 БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» удалось завершить сбор средств для приобретения инвалидной коляски активного типа для петербургского спортсмена – игрока в бочча, Дениса Ларионова. Сбор средств длился почти год, теперь Фонд сможет приобрести коляску Avantgarde CS стоимостью 142 000 рублей.

«Ура все деньги собраны на новую коляску активного типа для занятия и выступления на спортивных соревнований по бочча! Спасибо огромное благотворительному фонду " Точка опоры" за то, что они помогали собирать средства на коляску, и всем тем, кто помог собрать средства!!!! Ура!!!!!!!!!» - поделился на своей страничке в социальных сетях Денис Ларионов, узнав о том, что уже в этом году станет обладателем нового важного инвентаря (коляска прибудет примерно через 2 месяца из Германии). Старая коляска спортсмена несколько раз ломалась, и в последнее время он занимался на той, что ему одолжили друзья.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» вел сбор средств на краудфандинговых площадках Planeta.ru и Добро.мэйл.ру. Помощь оказала также москвичка Татьяна Лахтина, организовавшая в поддержку Дениса проект «Жизнь не мелочь» и перечислив в фонд 49 000 рублей. Завершить проект удалось благодаря Алексею Пак, сделавшему пожертвование на Planeta.ru в сумме 46 000 рублей. Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит каждого, кто не остался равнодушен к судьбе спортсмена. Удалось собрать 143480.15 рублей – этого хватит, чтобы приобрести спортсмену коляску и командную футболку.

Конечно, как и каждый спортсмен, который живет спортом и вложил в него всего себя, Денис Ларионов мечтает когда-нибудь попасть на Паралимпиаду и очень переживает за нашу сборную, которую отстранили от участия в Паралимпиаде 2016 «Я возмущён, что российских паралимпийцев не пускают в Рио. Спортсмены выбрали в своей жизни заниматься спортом и давать надежду другим людям с ограниченными возможностями. Столько сил и времени потрачено на тренировки и сборы, чтобы добиться самых высоких результатов. Это решение всё перечеркнуло! Но мой девиз «Движение-это жизнь!!!» и вера во всё хорошее. И, естественно, я к этому стремлюсь и очень благодарен всем людям, кто мне помог даже в такой сложной ситуации, и желаю им крепкого здоровья и исполнения всех желаний», - поделился Денис.

Несмотря на то, что сейчас у боччеистов каникулы, и все наши спортсмены с инвалидностью находятся в ситуации полной неопределенности, не знают, смогут ли выступать на международных турнирах, пока Паралимпийский комитет России не восстановит членство в МПК, Денис ежедневно занимается дома самостоятельно, чтобы не потерять форму. В октябре пройдет Кубок Санкт-Петербурга, и мы надеемся, что к этому времени коляска будет доставлена и Денис Ларионов сумеет выступить успешно на новом инвентаре. И этому точно не помешают никакие международные санкции!

Узнать больше о бочча можно на нашем сайте в разделе "Инваспорт".


29.08.2016

Посмотреть все новости