Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Затронет ли допинг-скандал паралимпийцев?

Затронет ли допинг-скандал паралимпийцев?

Весь спортивный мир с волнением ожидает окончания этой недели. 22 июля 2016 года по результатам расследования Всемирного Антидопингового Агентства будет принято решение Международного паралимпийского комитета (IPC) по возможным санкциям в отношении Паралимпийского комитета России.

19 июля 2016 года Международный Олимпийский Комитет провел телефонную конференцию,  в ходе которой  обсуждался вопрос возможных санкций насчет участия российских спортсменов в Олимпиаде 2016 года. Напомним, Всемирное Антидопинговое Агентство (WADA) рекомендовало отстранить Россию от всех международных соревнований, в том числе от Олимпиады и Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи. Однако окончательное решение, по информации РИА Новости, МОК примет после финального заседания Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении 68 российских легкоатлетов, которое состоится 21 июля. Решение же Международного паралимпийского комитета (IPC) по возможным санкциям в отношении Паралимпийского комитета России ожидается в эту пятницу, также сообщает РИА Новости.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» очень надеется, что решение Международного Олимпийского Комитета по результатам расследования WADA никак не скажется на настрое, подготовке к Паралимпиаде 2016 российских спортсменов, и тем более на их участии в Играх. По информации Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга официальные списки имен тех петербургских спортсменов, которые должны выступить на Летних Играх в Рио будут известны после 28 июля 2016 года. Напомним, Елена Литвиненко (настольный теннис лиц с ПОДА) и Надежда Андреева (пара-каноэ) уже завоевали личные квоты на участие.  

Фото из открытого интернет источника.

 

20.07.2016

Посмотреть все новости