Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Добрые горожане в «Добром Питере» - итоги фестиваля

Добрые горожане в «Добром Питере» - итоги фестиваля

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги участия в Городском благотворительном фестивале «Добрый Питер» и семейной благотворительной «Ярмарке Чудес».

Фестиваль «Добрый Питер» проводится в нашем городе с 2006 года. В нем принимают участие многие благотворительные организации Санкт – Петербурга. Цель Фестиваля – собрать товарные и денежные пожертвования в помощь своим подопечным и привлечь как можно больше горожан  к участию в благотворительности. В этом году праздник добрых дел проходил с 1 по 14 декабря в гипермаркетах Окей по всему городу и завершился двухдневной ярмаркой в арт- пространстве FREEDOM.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» 5 дней собирал  пожертвования в Окее, а также проводил мастер – классы по изготовлению новогодних открыток и елочных игрушек для всех желающих. Петербуржцы с охотой откликались на призыв волонтеров поддержать паралимпийскую сборную нашего города.

В итоге в огромной подарочной коробке оказалось более 100 единиц спортивной экипировки, инвентаря и косметических наборов на общую сумму 27 000 рублей.

А в выходные дни 13 и 14 декабря Фонд порадовал посетителей семейной благотворительной «Ярмарки Чудес» вкуснейшими героическими капкейками (среди гостей ярмарки были и те, кто пришел туда только ради этого лакомства).

Также посетители могли приобрести футболки чемпионов с символикой и девизом Фонда – «Вместе мы победим» и картины, авторы которых спортсмены – паралимпийцы Сергей Бушманов и Полина Шакирова.

Настоящая борьба развернулась на тренажерах, имитирующих соревнования по гребле. В силе и выносливости состязались родители и дети, влюбленные пары, спортсмены и новички. В импровизированном турнире приняли участие даже Деды Морозы! Видео

Подводя итоги этих двух недель, БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, без кого наше участие в Фестивале не было бы таким ярком, или не состоялось бы вовсе: это команда наших замечательны волонтеров, которые подарили нам свое время и добрые сердца, спортсмены Сергей Бушманов и Полина Шакирова, поделившиеся своим творчеством, спасибо Kate Cupcake за вкусные кексы, радовавшие глаз, компании Rent Event  за мебель, а производственному объединению ТСН за футболки для ярмарки, благодарим Гребной центр «Энергия» и тренеров Евгения Андреева и Ольгу Стрижскую за то, что внесли спортивный азарт в наше мероприятие и, безусловно, организаторов - Центр Развития Некоммерческих Организаций, благотворительный фонд «Добрый город Петербург» и лично Дарью Кузнецову  и Екатерину Усанину. СПА – СИ – БО и до встречи в следующем году!

«ТОЧКА ОПОРЫ» собрал 23 000 рублей для помощи нашим подопечным – Ксюше и Славе Боднарукам ,а также сборной Санкт - Петербурга по сноуборду ( спорт глухих).

Отдельное большое спасибо всем неравнодушным посетителям Океев и гостям ярмарки, которые поддержали развитие паралимпийского спорта в Петербурге и наших спортсменов.

Вместе мы победим!

 

 

16.12.2014

Посмотреть все новости