Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Сборная Санкт-Петербурга приняла участие в международном турнире по теннису на колясках

Сборная Санкт-Петербурга приняла участие в международном турнире по теннису на колясках

С 30 апреля по 4 мая в городе на Неве состоялись международные соревнования по теннису на колясках «МегаФон DreamCup». Благодаря поддержке частных жертвователей и апрельским лекциям «Благотворительного университета» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» смог приобрести профессиональные ракетки для участия в турнире игроков сборной Петербурга.

Международные рейтинговые соревнования по теннису на колясках «МегаФон DreamСup»  проводятся в Северной столице с 2011 года и входят в Календарь Международной теннисной федерации ITF. Ранее турнир проводился в октябре, но в 2016 году его перенесли на начало мая (30.04-04.05), чтобы спортсмены смогли заработать дополнительные рейтинговые очки перед Паралимпийскими Играми, которые стартуют в Рио-де-Жанейро в сентябре.

С каждым разом число спортсменов, участвующих в турнире, растет. В этом году было более ста теннисистов с инвалидностью из Греции, Испании, России, Германии и других стран. Петербург представили шесть спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, среди которых как начинающие игроки (Дарья Попова, Дарина Иванова, Наталья Прокофьева, Георгий Пелехов, Павел Чикишев), так и титулованная теннисистка Полина Шакирова.

«У наших спортсменов были сильные соперники, но они себя достойно показали и получили колоссальный опыт, особенно юниоры. Например, 12-летняя Дарья Попова смогла дойти до полуфинала, но уступила опытной китаянке. Для начала очень даже неплохо», - рассказывает тренер петербургской сборной Норайр Меликов.

До соревнований Федерация спорта инвалидов Санкт-Петербурга обратилась за поддержкой в Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ», чтобы помочь молодым спортсменам принять участие в данном турнире. С помощью средств, собранных на лекциях «Благотворительного университета» в апреле, частных пожертвований и существенной скидки, предоставленной компанией ООО «Пегас Интертрейд Лимитед» - официальный дистрибьютор торговой марки HEAD, удалось приобрести 4 пары профессиональных ракеток на сумму 24102 рублей.

Поздравляем петербургских теннисистов с участием в международном турнире и надеемся, что в будущем новые ракетки позволят добиться еще больших спортивных успехов.

 

05.05.2016

Посмотреть все новости