Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Успехи петербургских незрячих борцов

Успехи петербургских незрячих борцов

Спортсмены из Санкт-Петербурга завоевали награды на чемпионате России по самбо и Кубке России по дзюдо (спорт слепых).  Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет борцов с новыми достижениями и благодарит всех, кто оказывает им поддержку.  

В Москве и Московской области (г. Раменский) состоялись состязания среди слабовидящих спортсменов в рамках чемпионата России по самбо* и Кубка России по дзюдо** (23, 25 ноября 2019).

Санкт-Петербург был представлен тремя паралимпийцами: Дмитрий Самохвалов, Александр Семёнов, Евгений Кривополенов.  Борцы достойно проявили себя. Дмитрию Самохвалову удалось взять серебро в турнире по дзюдо в весовой категории до 60 кг, а Александр Семёнов завоевал бронзу на соревнованиях по самбо в весовой категории до 62 кг.

«Конечно, на этом останавливаться мы не собираемся. Планируем улучшить результаты уже на следующих соревнованиях, которые пройдут в феврале 2020 г. - чемпионат России по дзюдо. А также рассчитываем принять участие в международных соревнованиях по самбо в мае 2020 г. Возможно, в следующем году чемпионат России по самбо слепых пройдёт в Санкт-Петербурге, это послужит хорошей мотивацией для достижения высоких результатов нашими спортсменами, и привлечёт дополнительный интерес новых занимающихся», - поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Дмитрий Самохвалов.

Поздравляем спортсменов и желаем эффективных тренировок, а также благодарим тех, кто участвует в поддержке петербургских незрячих борцов.

Получить подробную информацию можно по тел. 8 (921) 555 48-34 – Дмитрий Самохвалов.

____

* Самбо для незрячих в нашей стране официально развивается с 2016 года. Основные правила соревнований по этому виду спорта практически не подверглись коррекции. Техника борьбы строится на тактильных и слуховых ощущениях.

** Паралимпийское дзюдо (спорт слепых) является частью программы летних Паралимпийских игр с 1988 года для мужчин и с 2004 года для женщин.  Дзюдо для слепых спортсменов пользуется правилами Международной Федерации Дзюдо (IJF) с единственным исключением: паралимпийским дзюдоистам разрешено вступать в контакт до начала матча.

 

28.11.2019

Посмотреть все новости