Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Международный турнир специальной олимпиады по ДЗЮДО

Международный турнир специальной олимпиады по ДЗЮДО

 

В Санкт-Петербурге с 23 по 27 февраля 2014 года пройдёт Международный турнир Специальной Олимпиады по дзюдо лиц с ЛИН при финансовой поддержке Благотворительного Фонда «Точка опоры» (www.fondopora.ru) и ГК «Фармакор». В Турнире примут участие около 200 спортсменов из 16-ти стран мира.

Дзюдо — японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века. Спортивное дзюдо получило широкое распространение, является олимпийским и паралимпийским видом спорта. Флаги многих стран приедут в гости на международный турнир специальной олимпиады по дзюдо в Санкт-Петербурге. Заявки прислали: Австрия, Андора, Бельгия, Венгрия, Голландия, Казахстан, Коста-Рика, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Узбекистан, Украина, Швеция, Швейцария и Эстония. Наши дзюдоисты, разумеется, тоже будут принимать участие, Россию представляют: Санкт-Петербург, Владимир, Карелия, Мурманск, Ростов, Якутия и Москва.

Церемония открытия турнира по дзюдо пройдет 25 февраля 2014 года в СДЮШОР №1. Россияне готовят яркую программу, концерт и шоу.  

Состязаться дзюдоисты будут в Спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва - СДЮШОР №1 Фрунзенского района, руководит которой Михаил Ильин.

Соревнования пройдут в семи весовых категориях, а оценки будут выставлять по системе:

чистая победа – «иппон» 10:0; «вазари» - 7:0; «юко» - 5:0; «кока» - 3:0.

Организаторами проекта выступили: Министерство спорта РФ, Специальная Олимпиада России, Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по физической культуре и спорту СПб, Комитет по социальной политике СПб, Спортивная Федерация спорта инвалидов СПб, Специальный Олимпийский комитет СПб.

Проживать дзюдоисты Международного турнира будут в отеле «Бристоль». Кроме насыщенной  спортивной программы для спортсменов предусмотрены экскурсии и развлечения. 

  В Петербурге  на чемпионате России уже выявляли сильнейших в дзюдо по программе Специальной Олимпиады в июне 2010 года с участием 30 атлетов из Бурятии, Владимира, Карелии,  Москвы, Ростова, Челябинска. Тогда по итогам на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх в Греции Афины-2011 россияне выступили успешно. Петербург представляла Елена Сливинская, завоевав серебряную медаль.

В апреле 2013 года в I Всероссийской  Спартакиаде Специальной Олимпиады по летним видам спорта участвовало 36 дзюдоистов. Победителями тогда стали петербуржцы: Михаил Виноградов, Мстислав Мигай и Елена Сливинская занявшая второе место.

  Главным  партнером международного турнира выступил Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» , благодаря финансовой поддержке ГК Фармакор и компания «Лукойл-Бункер".

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

29.01.2014

Посмотреть все новости