Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Экипировка для бронзового призера Чемпионата России по пара-гребле

Экипировка для бронзового призера Чемпионата России по пара-гребле

Благодаря пожертвованиям посетителей благотворительной ярмарки «Душевный Базар» в адрес БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» петербургскому спортсмену  Евгению Борисову (пара-гребля) была приобретена экипировка.

Участие в благотворительной ярмарке "Душевный базар" (1 и 2 августа) позволило  БФ  "ТОЧКА ОПОРЫ» помочь петербургскому спортсмену с инвалидностью. Свой спортивный путь Евгений Борисов начал с занятий единоборствами. В восьмилетнем возрасте впервые принял участие в соревнованиях по ДЗЮДО. В юношестве активно занимался САМБО. Не раз становился победителем и призёром всероссийских и международных первенств, в 2007 году получил звание КМС. А в 2008 году случилось непредвиденное - взрывная травма. Произошло это в предновогодние дни, когда несколько ребят решили устроить салют. Евгений заметил, что дети находятся слишком близко и могут пострадать от взрыва, он поспешил отбросить пиротехническую установку на безопасное расстояние, но не успел… В результате, была ампутирована кисть правой руки. Пройдя длительную реабилитацию, Женя смог найти в себе силы вернуться в спорт. Он занимался футболом, легкой атлетикой и лыжными гонками. Вскоре получил приглашение попробовать себя в пара-гребле - понравилось, и принял решение перейти в этот вид спорта, где показывает прекрасные результаты: дважды бронзовый призер Чемпионата России 2015.


Для подготовки к дальнейшим соревнованиям - Кубку России, спортсмену необходима новая профессиональная экипировка. Благодаря средствам, собранным на благотворительной ярмарке «Душевный Базар» (7000 рублей) Евгению удалось приобрести беговые кроссовки и спортивную непромокаемую куртку для тренировок на улице. Жене также необходимы тренировочные штаны, велосипедки, влагоотталкивающая майка, утепленная жилетка, компрессионная кофта и беговой комбинезон на сумму 13 000 рублей.


Поддержать Евгения Борисова можно через сервис Яндекс.Вместе или связавшись с сотрудниками Фонда:  info@fondopora.ru, тел:  (812) 983 72 21(812) 983 72 21. Наша с Вами помощь позволит спортсмену достичь новых медалей.


10.08.2015

Посмотреть все новости