Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Елена Джумаева: «после травмы я поняла, насколько травка зеленая...»

Елена Джумаева: «после травмы я поняла, насколько травка зеленая...»

Елена Джумаева – член сборной команды России по керлингу на колясках, рассказала БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» о своих взлетах и падениях, о семье и, конечно же, о спорте и новых целях. Интервью опубликовано в газете «Петербургский Пенсионер».

Елена Джумаева с детства занимается спортом, но мечту об олимпийском золоте прервала инвалидность в результате производственной травмы.

Но минуты отчаянья быстро прошли. Инвалидность не приговор, ведь как рассказывает спортсменка, все самое лучшее с ней случилось после производственной травмы: брак, семья, дети и высшие спортивные достижения. Она стала замечать, какая травка зеленая, чувствовать воздух на улице, смотреть в глаза людям и, конечно, заниматься керлингом.

В следующем году у Елены 50-летний юбилей, но заканчивать свою карьеру она не собирается. «Уставать..!? Я совсем не устаю. Когда дойдет до того, что даже экстендером (палка для толкания камней в керлинге) станет тяжело управлять, тогда подумаю», - говорит Елена.

Но тем, кто возлежит на диване и жалуется на жизнь, она советовать ничего не торопится: ведь каждый сам ответственен за свой выбор и спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Подробнее читайте в газете «Петербургский Пенсионер» (6 стр.)

 

03.07.2015

Посмотреть все новости