Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал «Эстафету доброты»

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал «Эстафету доброты»

04 декабря 2018 года при участии БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в Центральном музее железнодорожного транспорта РФ в рамках общегородского фестиваля «Эстафета доброты» * прошла встреча школьников с заслуженным мастером спорта,  двукратным призером Паралимпийских игр Александром Голинтовским.

«Живи историей, живи спортом» – под таким названием в начале декабря 2018 года Центральный музей железнодорожного транспорта РФ совместно с Благотворительным Фондом в поддержку спортсменов с инвалидностью «ТОЧКА ОПОРЫ» организовал встречу с Александром Голинтовским, слабовидящим петербургским паралимпийцем.

 «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся. Помните, кто говорил?», –  с цитаты Форреста Гампа (героя одноименного фильма) и вопроса к юным зрителям начал свое выступление Александр Голинтовский. Встреча прошла в формате открытого урока для учеников школ Адмиралтейского и Приморского района.

Цитата героя известного фильма задала тон всей беседе: Александр рассказал участникам встречи о своем опыте преодоления: о том, чего можно добиться, несмотря ни на что. Узнали ребята и о правиле «трех В»: о том, как преобразовать негативное состояние волнения в воодушевление, восхищение и восторг.

«Мы регулярно организуем такие встречи с паралимпийцами в различных форматах (в школах, в рамках спортивных паралимпийских соревнований). Уверены, что подобные проекты формируют у ребят не только уважительное отношение к людям с ограниченными физическими возможностями, но и учат детей видеть в препятствиях на своем пути – возможности, а в проблемах решения», – комментирует директор БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Анна Афанасьева.

Вопросы участников встречи – прямое тому подтверждение: «Как справляетесь со спортивным перегоранием?», «Что вы делали после отстранения сборной России от участия в Паралимпиаде в Рио?», «Используете ли линзы, когда плаваете?» - вопросы не заканчивались и после  выступления и совместного финального фото (альбом встречи доступен по ссылке).

 «Сегодня было живое общение: ребята задавали столько вопросов, что не хватило отведенного времени. Надеюсь, встреча поможет кому-то из них в будущем не опускать руки, столкнувшись с трудностями», – поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Александр Голинтовский.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит Центральный музей железнодорожного транспорта РФ за сотрудничество в рамках развития спорта без границ и увлекательную экскурсию по одному из старейших музеев России.

____

*Мероприятие прошло в рамках общегородского фестиваля «Эстафета доброты», организованного библиотекой для слепых и слабовидящих. С 1 по 7 декабря 2018 года на культурных площадках Петербурга проходят мероприятия приуроченные к Международному дню человека с инвалидностью.

 

 

 

06.12.2018

Посмотреть все новости