Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Фестиваль «Есть контакт!» - 2019

Фестиваль «Есть контакт!» - 2019

В девятый раз в ЦПКиО им. С.М. Кирова состоялся международный социально-культурный фестиваль «Есть контакт!», где гости праздника спорта для всех увидели показательные выступления петербургских паралимпийцев и приняли участие в их мастер-классах, организованных при поддержке Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» (fondopora.ru). В рамках мероприятия также был проведен турнир по футболу среди слабовидящих, где сборная России взяла серебро.

25 мая 2019 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова прошел девятый фестиваль «Есть контакт!», на празднике были представлены разные виды спортивных и культурных активностей для людей любых возможностей.

Уже в пятый раз фестиваль состоялся при участии Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» (с 2010 года поддерживает петербургских спортсменов с инвалидностью). Совместно с паралимпийцами Фонд вновь организовал мастер-классы по доступным в Петербурге направлениям спорта для людей с инвалидностью.

Неизменным участником остается баскетбольный клуб «БасКИ  - ЦОП им. Кондрашина», который провел яркую показательную игру, собрав на площадке многочисленных болельщиков. Меткие броски действующих чемпионов России по баскетболу на колясках сопровождались барабанным шоу, что придавало матчу особую атмосферу.

Затем свое мастерство продемонстрировали теннисисты на колясках. Полина Шакирова, многократный призер международных турниров, вместе с тренером и представителем РОО «Теннис на колясках» Норайром Меликовым провели несколько сетов с начинающими спортсменами.

Также нашлись желающие сыграть в бадминтон с ведущими паралимпийцами ДЮСШ «Лидер». Мастер-класс прошел под руководством Павла Добрынина (тренер сборной России по пара-бадминтону, мастер спорта, старший тренер «Лидер» по бадминтону для лиц с ПОДА). Профессиональные спортсмены поражали своей резкостью и скоростью при каждом ударе.

Удивлял в экстрим-зоне фестиваля и Никита Денискин (первый в Петербурге спортсмен-экстремал по кроссу на колясках (WCMX - wheelchair motocross)), который уверенно скатывался с высоких рамп и лихо балансировал на лестницах у Елагина дворца.

Привлек внимание посетителей и единственный вид спорта доступный для людей с самыми тяжелыми формами поражения опорно-двигательного аппарата – бочча. Игра на точность и логику вызвала нешуточные эмоции как у игроков, так и болельщиков.  Спасибо за проведенный мастер-класс Алексею Пикалеву (член Федерации бочча Санкт-Петербурга) и Владимиру Подоплелову (старший тренер сборной Петербурга).

И в течение всего праздника работала информационная стойка БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», где сотрудники Фонда рассказывали о существующих видах спорта для людей с инвалидностью в Санкт-Петербурге. А некоторые гости даже проконсультировались со спортивным психологом Тимуром Султановым.

В программе «Есть контакт!»-2019 также был праздничный концерт, интерактивный читальный зал, сеансы одновременной игры в шахматы с участием мастеров Санкт-Петербурга, международный турнир по футболу среди слепых, в котором приняли участие четыре команды, места распределились следующим образом: 1 – Испания, 2 – Россия, 3 – Франция, 4 – Белоруссия.

Команда Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит руководство ЦПКиО им. С.М. Кирова за сотрудничество, спортсменов и тренеров за активный день с интересными мастер-классами. И говорим спасибо фотоволонтерам (Анне Кузечкиной, Марии и Александру Суворовым), которые уже не первый год помогают запечатлеть деятельность Фонда. Фото доступны в нашей группе ВКонтакте.

 

27.05.2019

Посмотреть все новости