Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» - итоги за февраль 2018

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» - итоги за февраль 2018

В последний зимний месяц Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» оказал поддержку петербургским спортсменам с инвалидностью на сумму 184 555 рублей. Выражаем благодарность всем, кто принял участие в проектах Фонда.

В феврале 2018 года при поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» команда Санкт-Петербурга по академической гребле среди лиц с интеллектуальными нарушениями впервые выступила на Чемпионате России по rowing indoor (гребля на специальных тренажерах в помещении). Спортсмены получили новый опыт и показали достойные результаты, войдя в пятерку и десятку лучших гребцов на различных дистанциях.  

Спасибо посетителям краудфандинговой платформы Planeta.ru за то, что помогли собрать 34 817 рублей для оплаты транспортных расходов, проживания и питания спортсменов и тренеров во время соревнований. 

Также Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» в этом месяце оказал поддержку:

Петербургская сборная по керлингу на колясках (восемь игроков) получили от Фонда экипировку (куртки, перчатки, шапки, термобелье) на сумму 54 738 рублей, которую удалось приобрести при поддержке компании "Адамант". Скидку на товары (более 70%) и утепленные жилеты на безвозмездной основе спортсменам предоставила компания Joma.

Нине Ануфриевой, семикратной чемпионки России по паралимпийской выездке лиц с ПОДА. При поддержке частного благотворителя Леонида Левнева, посетителей платформы Добро.mail.ru, и предоставленной скиде от конного магазина "Фолиант", Фонд смог закупить спортсменке необходимое седло стоимостью 60 000 рублей.  

Марине Бекетовой и Татьяне Смирновой БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжил выплачивать ежемесячную стипендию от Охранного предприятия «АРМА» и частного благотворителя. Общий бюджет за месяц составил 20 000 рублей.

При поддержке частного благотворителя Спортивной Федерации Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга было выделено 15 000 рублей для оплаты транспортных расходов во время проведения спортивных мероприятий, прошедших в феврале 2017 года.

И завершился февральский месяц отличной новостью – петербургский горнолыжник Сергей Александров (спорт лиц с ПОДА), которому БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» оказывает поддержку с 2014 года, вошел в состав российских спортсменов, которые выступят на Паралимпийских Играх в Пхенчхане (Республика Корея) под нейтральным флагом.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность всем, кто в этом месяце принял участие в проектах Фонда, а также СМИ за информационное освещение (Фонтанка.ру, ИА REGNUM, РИА Новости,  Газета "Комсомольская Правда" и др.).

 

12.03.2018

Посмотреть все новости