Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Итоги февраля

Итоги февраля

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги работы в феврале.

Месяц был насыщенным и плодотворным.

В феврале ОАО Банк "ВТБ" пожертвовал на строительство конного манежа для паралимпийцев дополнительно 213 000 рублей, что позволило нам завершить первый этап возведения манежа (установить опоры, крышу и твердые борта). Благодаря этому традиционная Конная Масленица в ОКЦ "Солнечный остров" в этом году прошла под крышей нового манежа. Теперь мы приступаем ко второму этапу (установка тентовых стен, вентиляции и ворот).

За прошедший месяц была оказана адресная поддержка:

- Сурдоолимпийской сборной Петербурга по сноубордингу. Благодаря финансовой помощи СТД «Петрович» Фонд смог приобрести 2 сноуборда на сумму 113 250 рублей: для Романа Хамицевича – чемпиона мира и первого в истории отечественного сноубординга глухих чемпиона Европы и Ульяны Голубевой – мастера спорта и неоднократного призера Всероссийских соревнований.

- боччеисту Михаилу Гутнику – кандидату на Паралимпиаду 2016. ГК «Фармакор» выделила 12 000 рублей для оплаты спортсмену стартовых взносов на международный рейтинговый турнир в Барселоне.

С февраля 2015 года, благодаря поддержке коммерческих компаний и частных лиц, пятеро спортсменов Фонда начали получать ежемесячные стипендии:

- Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Андрей Тимофеев (пауэрлифтинг лиц с ПОДА)) – по 5000 рублей ежемесячно от ООО Охранное предприятие «АРМА»

- Марина Бекетова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА) – 15 000 рублей ежемесячно от ОАО Банк «ВТБ»

- Татьяна Смирнова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА) – 5000 рублей ежемесячно от ГК «Фармакор»

- Юлия Сидорцова (парагребля) – 5000 рублей ежемесячно от частного благотворителя.

В стипендиях нуждаются еще 6 паралимпийцев: Виктор Каменский, Надежда Андреева, Сергей Диордица, Игорь Смирнов, Эль-Катеб Сония, Екатерина Михайлова.

Также 17 февраля в День спонтанного проявления доброты БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» объявил акцию «Добрые дела в поддержку паралимпийцев». Каждый желающий мог совершенно неожиданно и  бескорыстно перечислить в адрес наших спортсменов небольшую сумму – 100 рублей. Собранные  средства пойдут на покупку лекарств для Сборной Петербурга по парагребле.

А в преддверии 14 февраля стартовал конкурс «СПОРТ=LOVE». Мы предложили всем участникам выразить свою безграничную любовь к спорту и выложить на своей странице в социальной сети Вконтакте мотивирующее фото с тренировки. Приз – благодарственное письмо с автографом олимпийской чемпионки Оксаны Казаковой и футболки с Девизом Фонда получили Ольга Уфимцева и ее маленький сын.

В феврале «ТОЧКА ОПОРЫ» также продолжила сотрудничество с информационными партнерами:

- В День спонтанного проявления доброты телеканал Санкт-Петербург поддержал Фонд и рассказал, как легко и быстро можно помочь спортсменам с инвалидностью.

- Сотрудникам Фонда удалось пообщаться со спортивным психологом Тимуром Султановым, который регулярно консультирует наших паралимпийцев. Полный текст интервью читайте в газете «Образ Жизни».

- Журнал САМБО также познакомил своих читателей с деятельностью «ТОЧКИ ОПОРЫ» и рассказал, с какими трудностями сталкиваются паралимпийцы и о том, как важно помогать спортсменам на пути к успеху.

Мы выражаем искреннюю благодарность всем частным жертвователям, коммерческим компаниям и СМИ, которые всегда готовы прийти на помощь Фонду и поддержать не только успехи паралемпийцев, но и трудности на пути к ним.

 

 

03.03.2015

Посмотреть все новости