Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

16-летние танцоры с инвалидностью смогут представить Петербург на международном турнире в Финляндии

16-летние танцоры с инвалидностью смогут представить Петербург на международном турнире в Финляндии

С 30 апреля по 1 мая в Финляндии пройдут рейтинговые соревнования по танцам на колясках. Самой юной парой, защищающей честь Северной столицы, станут 16-летние воспитанники коррекционной школы «Озерки» - Мария Маралева и Иван Селинский. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто поддержал проект по сбору средств для оплаты расходов на турнир детей и их сопровождающих.

16-летние Маша и Ваня обучаются в коррекционной школе «Озерки», Маша родилась с ДЦП, Ваня – врожденный порок ЦНС и позвоночника, но это не помешало ребятам заниматься баскетболом и танцами на колясках, хотя танцевать обоим нравится гораздо больше. По словам Маши, «в баскетболе есть намеченная схема, а в танцах в один год ты танцуешь русский народный танец, на следующий – ты на «Кубинском вечере» и танцуешь ча-ча-ча, а в третий год ты уже в Испании и осваиваешь технику испанского танца». Вместе они  выступают чуть больше года и уже стали серебряными призерами Чемпионата Санкт-Петербурга.

И, конечно, ближайшие планы юных танцоров связаны с их спортивной карьерой. Маша очень хочет войти в тройку призеров по латиноамериканской и европейской программам на чемпионате, который пройдет в Финляндии с 30 мая по 1 апреля. А Ваня добавляет: «Я бы еще хотел достойно выступить в категории Соло, мужчины». 

Чтобы помочь Маше и Ване отправиться на этот важный турнир БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» открыл проект по сбору средств (61 700 рублей). Акцию поддержали танцор и хореограф Евгений Папунаишвили, разместивший в аккаунтах своей танцевальной школы ШТЕП призыв о помощи, жертвователи на краудфандинговой платформе Планета.ру, а также слушатели и лекторы мартовских лекций «Благотворительного университета».

Большую часть необходимых средств удалось найти совершенно неожиданно. 21 апреля 2016 года тренер ребят Дарина Назарова получила награду «Лучший педагог 2015 года» Ассоциации общественных объединений «Большая медведица». Это ежегодная премия, которую вручают людям и организациям, внесшие вклад в развитие общественной и культурной жизни города. Один из лауреатов премии – частный благотворитель, пожелавший остаться анонимом, узнав историю юных танцоров, предложил свою помощь и передал недостающую сумму для поездки ребят.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто откликнулся на призыв о помощи, и искренне верит, что ребятам удастся осуществить загаданное!

 

22.04.2016

Посмотреть все новости