Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургские футболисты с инвалидностью в эфире National Geographic for FOX Sports

Петербургские футболисты с инвалидностью в эфире National Geographic for FOX Sports

Летом 2018 призер Паралимпийских игр-1996 Геннадий Герасимов и его подопечные – игроки футбольного клуба «Звезда» стали героями совместного проекта телеканалов National Geographic и FOX Sports. 

В 2018 медиагигант FOX Sports совместно с телеканалом National Geogrpaphic подготовили  грандиозный проект по освещению главного футбольного события года: 350 часов трансляций, студия на Красной площади, несколько программ и сотни сюжетов. В числе последних, ролик о футболе без границ.  Футбол  без  границ в сюжете представил петербургский футбольный клуб для людей с инвалидностью «Звезда»: https://www.foxsports.com/soccer/video/1271563843867

В апреле 2018 старшему тренеру «Звезды» паралимпийцу Геннадию Герасимову позвонил исполнительный продюсер проекта в России Анастасия Окулова.

«Анастасия рассказала мне, что видела сюжет с детьми  футбольной команды «Звезда».  Он очень поразил ее: поразила мысль о том, что особенные ученики ФК «Звезда», вопреки всему, могут и занимаются футболом; побеждают каждый день, даже просто преодолевая дорогу от дома до стадиона, – делится с БФ в поддержку паралимпийцев «ТОЧКА ОПОРЫ» Герасимов.  –  Интересовала моя история как спортсмена -паралимпийца, отношение меня, тренера, к моим маленьким ученикам: что я чувствую, с какими трудностями сталкиваюсь во время тренировочного процесса, почему важны занятия по футболу для таких детей».

Также старший тренер «Звезды» отметил, что для обоих каналов было важно не только снять красивую историю, но и воплотить в жизнь хотя бы одну детскую мечту, и им это удалось.
Предоставив билеты на Чемпионат мира 2018 в Санкт-Петербурге,  проект помог юношам из ФК «Звезда» увидеть большой футбол.

Исполнительный продюсер по поиску героев и согласованию съемок National Geographic for FOX SPORTS FIFA World Cup 2018 Анастасия Окулова также поделилась своими впечатлениями с сотрудниками Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ»:

«Когда два крупнейших американских телеканала только начали готовить проект о России в рамках трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу, то одним из важных условий было участие в благотворительной акции. Подарить билеты на футбол детям: что может быть более искренним и эмоциональным? Особенно, когда эти дети так сильно увлечены футболом!

… С какими радостными улыбками ученики Геннадия рассказывали в интервью  про то, как он научил разогревать мышцы, группироваться при падении, ловить мяч! Три раза в неделю приезжать на тренировки и зимой и летом из разных концов города для них –  настоящее  удовольствие. 

Когда же особенные футболисты увидели на съемках еще и Александра Кержакова, сюрприз удался. Члены команды полноценно отыграли перед камерой с Александром час. А вратарь Антон настолько поразил своей игрой съемочную группу и Александра Кержакова, что с его легкой руки, или скорее ноги, Антона стали называть Черной пантерой. Антон поймал все 4 пенальти Кержакова! Абсолютно не постановочных. Он молниеносно прыгал за мечом и никакие обманные маневры, вроде удара в угол, не провели Черную пантеру.

Ваня, самый младший в команде, с крутым футбольным ирокезом на голове, абсолютно не отставал от старших игроков. Бросался и вел мяч до самых ворот, хотя ростом лишь до пояса другим ребятам из команды. Как Рональдо.  Все мальчишки показали красивый футбол и невероятную физическую подготовку.  Это был удивительный и очень позитивный съемочный день. Огромное спасибо за его работу тренеру Геннадию Герасимову, отдающему каждому ребенку столько любви и заботы».


Благотворительный фонд  в поддержку спортсменов с инвалидностью «ТОЧКА ОПОРЫ», в свою очередь, благодарит всех, кто в 2017 помог Фонду собрать средства на операцию для тренера Геннадия Герасимова. Напомним: операция по эндопротезированию правого тазобедренного сустава прошла в начале 2018 – прошла успешно: паралимпийцу, с его слов, стало действительно гораздо легче передвигаться, а главное – болей теперь нет. Так, оказав поддержку Геннадию, Вы помогли не только ему, но и всей петербургской команде по мини-футболу среди лиц с поражением ОДА. Спасибо вам! Вместе мы победим!

 

26.07.2018

Посмотреть все новости