Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Геннадий Герасимов: «Пока ты полон сил и энергии - играй в футбол!»

Геннадий Герасимов: «Пока ты полон сил и энергии - играй в футбол!»

Геннадий Герасимов, старший тренер петербургской сборной по мини-футболу лиц с ДЦП и призер Паралимпийских игр 1996 года, рассказал БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» об особенностях паралимпийского футбола, успехах российской команды и о том, как понять, что ты на правильном пути. Интервью опубликовано на страницах Интернет-газеты Фонтанка.ру.

Свою спортивную карьеру Геннадий Герасимов начал в 1994 году, когда прошел отбор в команду по футболу среди лиц с заболеванием ДЦП. 2 года спустя он уже был в составе сборной России и выступал на Паралимпийских Играх, команда тогда завоевала серебро. Впереди было еще много блистательных побед: серебро Чемпионата Мира, бронза Чемпионата Европы и т.д.

С 2006 года он является тренером петербургской сборной по мини-футболу лиц с ДЦП, его воспитанники перспективные игроки, которые уже добиваются серьезных результатов.  Геннадий поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» о том, что самое сложное для него в тренерской  деятельности, как проходят тренировки у ребят, есть ли у спортсменов улучшения после долгих лет тренировок и кому подходит этот вид спорта. Подробный текст интервью доступен на страницах Интернет-газеты Фонтанка.ру.  

Друзья, Геннадию Борисовичу Герасимову необходима помощь, ему назначена операция по эндопротезированию правого тазобедренного сустава. Срок очереди на плановую операцию – 2 года. Самочувствие тренера ухудшается, в последнее время состояние здоровья превращает для него самого тренировки в мучения. Стоимость срочной платной операции 215 960 рублей (набор эндопротеза, операция по эндопротезированию, анестезиологическое пособие, оплата койко-места). Осталось собрать 181 863, 20 рублей. Сбор средств открыт на Planeta.ru

 

05.04.2017

Посмотреть все новости