Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Александр Голинтовский: "как ставить рекорды, не видя дистанции"

Александр Голинтовский:

Как ставить рекорды, не видя дистанции, рассказывает «Первому каналу» и телеканалу «100 ТВ» Александр Голинтовский (спорт слепых) – двукратный бронзовый призер Паралимпиады 2012, которого поддерживает БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

О том, что дает спорт и как себя мотивировать, незрячий пловец Александр Голинтовский отвечает, не задумываясь: «Спорт – это определенный уровень свободы».

Еще совсем недавно чемпионат по плаванию среди слепых и слабовидящих спортсменов собирал до 20 спортсменов из различных регионов России. Сегодня в нем участвую более сотни пловцов. И мечта у всех одна – продемонстрировать своими результатами безграничные возможности тела и духа и попасть на Паралимпиаду, чтобы доказать свое превосходство.

Петербуржец Александр Голинтовский, которого поддерживает Фонд, уже заслужил звание лучшего – в 2012 году на Паралимпиаде в Лондоне он завоевал две бронзовые медали. Но на этом останавливаться не планирует – Александр снова вошел в состав национальной сборной по плаванию слепых, впереди Всемирные игры слепых в Сеуле, чемпионат мира в Глазго, и, конечно, Паралимпиада 2016, где спортсмен сможет повторить свой успех или превзойти его.

О своих ожиданиях и планах на Паралимпиаду в Рио Александр рассказыввает корреспондентам Первого канала, Санкт-Петербург: "Паралимпиада стоит того. Это огромный праздник, праздник жизни, на который стоит попасть, это праздник силы. Когда ты туда попадаешь, хочешь показать себя, на что ты способен, всему миру, этой огромной трибуне, болельщикам. Это непередаваемые эмоции, которые хочется повторить еще раз".

Пожелаем Александру еще больше свободы, вдохновения и будем вместе следить за спортивной карьерой и болеть за новые медали.

Поддробнее смотрите на "Первом канале, Санкт-Петербург" и телеканале "100 ТВ"

 

23.03.2015

Посмотреть все новости