Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Поддержите начинающих спортсменов с инвалидностью

Поддержите начинающих спортсменов с инвалидностью

Петербургской команде по академической гребле среди лиц с интеллектуальными нарушениями необходима помощь для участия в первом в карьере спортсменов Чемпионате России, который состоится в г. Коломна в феврале 2018 года. Для оплаты проживания, питания и переезда команды и сопровождающего лица необходимо собрать 28 000 рублей.

С 12 по 14 февраля 2018 года в Коломне пройдут соревнования по rowing indoor* (гребля на специальных тренажерах, имитирующих заплыв на лодках) среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Петербургские гребцы выступят на Чемпионате России впервые – это важный шаг на пути развития этого вида спорта в городе на Неве. Представлять Северную столицу будут призеры городских соревнований Толмачев Андрей, Коршун Василий, Тупало Иван и Кириченко Дмитрий.

«Парни очень давно готовились к этим соревнованиям. Несмотря на то, что для них это будет первый турнир такого уровня, думаю, что некоторые могут войти в пятерку лучших. Будем стараться», - поделился своими ожиданиями тренер спортсменов Алексей Зорин.

Только конкуренция и регулярное участие во всероссийских и международных турнирах позволяет спортсменам развиваться. Поэтому старший тренер петербургской сборной по Светлана Анатольевна Суворова обратилась в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» с просьбой помочь собрать 28 000 рублей, чтобы оплатить проживание (5000 рублей), питание (3000 рублей) и ж/д переезд молодой команды и их тренера (20 000  рублей).

Важна любая поддержка, сделать пожертвование можно на Planeta.ru.

________________________________________________________

*Соревнования по rowing indoor, в отличие от состязаний по академической гребле, проходят не на воде, а в закрытых помещениях на специальных гребных тренажерах. Концепты имитируют заплыв на байдарках, но при этом спортсменам не мешают волны, ветер и другие природные факторы.

 

22.01.2018

Посмотреть все новости