Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Михаил Гутник – важная победа в преддверии Паралимпиады 2016!

Михаил Гутник – важная победа в преддверии Паралимпиады 2016!

Михаил Гутник стал бронзовым призером тестового турнира по бочча среди лиц с ПОДА в преддверии Паралимпиады 2016. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и партнеры Фонда поздравляют спортсмена и желают новых успехов в Бразилии.

В Рио-де-Жанейро завершился тестовый паралимпийский турнир по бочча среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, который стал важнейшей проверкой кандидатов на участие в Паралимпиаде 2016 года.

Петербуржец Михаил Гутник в классе ВС-1, где разрешается помощь ассистента, а мячи можно выбрасывать как руками, так и ногами, в групповом состязании победил бразильца Хосе Карлоса де Оливейру (5:0), но уступил другому хозяину площадки – Хосе Пауло Феррейре (2:3). Россиянин занял второе место, и в полуфинале с минимальным перевесом проиграл победителю второй группы – португальцу Антонио Маркесу (2:3).

Во встрече за третье место Михаил соперничал с португальцем Жоао Пауло Фернандесом и итоговый счет стал победным для россиянина (4:4). 

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» уже не первый год помогает Михаилу (поддержку оказывали и частные благотворители, и партнер Фонда ГК «Фармакор») и следит за его успехами. Команда Фонда искренне верит, что петербургский боччеист сумеет достойно выступить на Паралимпиаде в Бразилии в 2016 году и болеет за будущие победы вместе с близкими, друзьями и тренером спортсмена.

 

20.11.2015

Посмотреть все новости