Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Юной горнолыжнице нужна поддержка

Юной горнолыжнице нужна поддержка

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» просит оказать помощь молодой спортсменке, чемпионке Кубка России 2015 по горным лыжам (спорт глухих), в приобретении новой экипировки и инвентаря на сумму 166 000 рублей для участия в Кубке Европы 2016 .

17 –летняя Ангелина Хамицевич с рождения является слабослышащей, ее родители полностью глухие. Отец - Роман Хамицевич (член сборной команды Санкт-Петербурга по сноубордингу, бронзовый призер  Сурдоолимпийских  игр 2015 года) привел ее в спорт, когда ей было 10 лет, и вот уже 7 лет Ангелина активно занимается горнолыжным спортом.    

За это время она смогла достичь превосходных результатов. Она является победителем  Спартакиады глухих в Миассе (2013, 2014), чемпионкой Кубка России 2015 и участницей Сурдоолипиады 2015 в Ханты-Мансийске, где для своего  возраста Ангелина  продемонстрировала удивительное мастерство (5-е место в слаломе, 6-е место в гиганте, 7-е место в супергиганте).

И это не прeдел! Спортсменка мечтает  стать первой в истории России горнолыжницей с нарушением слуха, которая выиграет Кубок Мира.  Но для начала ей необходимо успешно выступить на Кубке Европы 2016 в Магнитогорске. Для этого ей нужна наша с Вами поддержка, а также новая экипировка и инвентарь (горные лыжи, шлем, комбинезон, горнолыжные палки, маска, перчатки, ботинки) на сумму 166 000 рублей.  

Для Ангелины спорт – это все, это ее жизнь. В силу того, что ее родители общаются на языке жестов, Ангелина выросла в тишине. Сейчас она занимается со слышащими детьми и начала хоть немного говорить.

 Поддержать спортсменку можно на платформе Fund4Start  или связавшись с сотрудниками Фонда по тел. (812) 983 72 21 ,  эл.почте info@fondopora.ru

 

04.12.2015

Посмотреть все новости