Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Помощь без границ: Благотворительный «девичник» в поддержку паралимпийцев

Помощь без границ: Благотворительный «девичник» в поддержку паралимпийцев

26 мая 2019 года в одном из московских ресторанов состоялась Благотворительная ярмарка, организатором которой выступил проект Heart2heartevent. В этом году мероприятие прошло, в том числе, и в пользу нашего Благотворительного Фонда в поддержку спортсменов с инвалидностью «ТОЧКА ОПОРЫ», вырученные средства будут направлены на оплату участия Дарьи Адониной в международном турнире по бочча.

Благотворительность в современном мире принимает совершенно неожиданные формы и направления. Каждый месяц мы рассказываем о том, как это можно сделать, точнее – друзья и партнеры Фонда своим примером показывают и доказывают, что у добра нет границ.

Так, к примеру, в прошлом месяце к нам обратился один из организаторов проекта Heart2heartevent с предложением организации благотворительного «девичника» в пользу нашего фонда, БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», и Фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Девушки провели мероприятие в пятый раз: 5 лет подряд все средства, собранные в рамках мероприятия они направляли в помощь пожилым людям и спортсменам с инвалидностью.

«В 2014 году случилось несчастье с моим братом, - признается один из организаторов ярмарки Этери Мори. - Он всю жизнь занимался спортом, имел чёрный пояс по карате, занимался боями, но нелепость приковала его к кровати, и ни один врач мира не давал гарантий... Но параллельно врачебным прогнозам, начало происходить чудо! Настолько все шло не по человеческим законам, что брат встал на ноги, и в какой-то момент, смотря на него, я начала искать школы и выходы на паралимпийцев, чтобы он мог продолжить заниматься спортом, но были нюансы и не получилось. Однако я настолько глубоко ушла в это, что душа рвалась за этих ребят, для которых спорт - смысл их жизни».

В этом, 2019 году, году Heart2heartevent приняли решение поддерживать спортсменов в рамках реализации программ нашего Фонда – мы искренне благодарим каждого, благодаря кому это мероприятие состоялось, каждая гостья смогла не только найти новый модный лук, но и сделала доброе дело. Ваш интерес и поддержка бесценны!

Так, уже в июне (с 27 июня по 1 июля 2019) петербургская спортсменка Дарья Адонина сможет отправиться на международный турнир в Польше по бочча (спорт лиц с ПОДА), как отмечает Федерация спорта инвалидов Санкт-Петербурга, здесь будет происходить отбор в сборную России на Паралимпийские Игры 2020. Поскольку Дарья получила приглашение на турнир уже в 2019 году, профильные Комитеты не могут оплатить выезд – бюджет сформирован на год вперед. Поэтому средства, собранные на ярмарке, покроют расходы на участие в соревнованиях спортсменки и ее сопровождающего – 121 400 рублей (оплата стартового взноса,  проживание, питание, авиабилеты).

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», семья Дарьи Адониной благодарят организаторов проекта Heart2heartevent Этери Мори, Наталью Хомерики и Этери Трубникову за предоставленный шанс на победу!  

 

30.05.2019

Посмотреть все новости