Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Спасибо за помощь

Спасибо за помощь

Благодаря поддержке читателей Фонтанки.ру БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» сможет приобрести еще 2 аккумулятора для электроколясок игрокам в бочча коррекционной школы «Динамика».

В сентябре прошел Кубок Санкт-Петербурга по бочча (игра на точность с мячами, напоминающая боулинг), в котором в том числе принимали участие воспитанники коррекционной школы «Динамика». Шестеро ребят заняли призовые места. Иван Бакаидов, Денис Ларионов, Ксения Казанцева (класс ВС2 – игроки выбивают мяч рукой) завоевали соответственно золото, серебро и бронзу. Ксения Кудрявцева, Виталий Васильев (класс ВС3 – для выбрасывания мяча используют специальную наклонную плоскость, возможна помощь ассистента) заняли первое и второе место. Алексей Веретенников (класс ВС5 – нарушены двигательные функции всех четырех конечностей и туловища, один мяч на корт спортсмены выбрасывают самостоятельно) также выиграл золотую медаль. Иван, Денис, Ксения  Кудрявцева и Виталий представят с 24 по 28 октября представлять наш город на Кубке России в Тульской области (г. Алексин).

Большинство игроков класса ВС3 занимаются на электрических колясках. Но, к сожалению, аккумуляторы со временем выходят из строя, что и произошло с пятью колясками в школе «Динамика». Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» благодаря своим партнерам (Элит Фасад, Баумит, Парок, группа «Марсель» и проект «Звездный аукцион») смог обновить три коляски. Благодаря помощи Владислава Андросова, который узнал об этой проблеме после публикации информации на сайте крупнейшей петербургской интернет-газеты Фонтанка.ру, фонд в ближайшее время сможет обеспечить электроприводом еще одну коляску. Неисправной пока остается одна коляска.

 

21.09.2016

Посмотреть все новости