Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Помогите построить стены в конном манеже для паралимпийцев

Помогите построить стены в конном манеже для паралимпийцев

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжает строительство конного манежа в ОКЦ «Солнечный Остров» для занятий взрослых и детей с тяжелыми диагнозами. Для завершения проекта (установка вентиляторов ворот и двух стен) необходимо 380 200 рублей. Сейчас ведется сбор средств на возведение двух тентовых стен (256 200 рублей).

С 2014 года Фонд ведет работу над строительством первого в Петербурге крытого конного манежа для занятий взрослых и детей с тяжелыми диагнозами. В сентябре 2015 года установили одну из боковых стен, в январе возведут еще одну. Для завершения проекта осталось собрать 380 200.

Чтобы возвести оставшиеся стены необходимо 256 200 рублей, ворота и вентиляторы - 124 000 рублей.

Сегодня в ОКЦ "Солнечный Остров" занимается более 30 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями и более 600 детей с тяжелыми диагнозами ежегодно участвуют в различных программах реабилитации (иппотерапия, конные праздники, детский лагерь для групп социального риска).

Тренировки и победы помогают людям с инвалидностью поверить в себя, стать более активными, адаптироваться в окружающем мире и просто не чувствовать ограничений. Для паралимпийцев крытый манеж – это единственная площадка, где можно круглый год готовиться к любым престижным соревнованиям, чтобы не только завоевать награды для города и страны, но и в очередной раз доказать, что в этой жизни возможно все, что сила и победа – внутри нас, они не измеряются физическими параметрами. Просто людям с ограниченными возможностями здоровья требуется чуточку больше усилий, чтобы преодолеть препятствия на своем пути.

Сейчас на краудфандинговой платформе Planeta.ru ведется сбор средств на возведение двух тентовых стен (256 200 рублей). Осталось совсем немного! Команда Фонда, спортсмены, дети, их родители и тренеры очень просят всех неравнодушных откликнуться и поддержать этих сильных людей! Любая помощь важна.

Мы благодарим за финансовую поддержку проекта ОАО «Банк ВТБ», ГК «Фармакор», СК «ЛенРусСтрой», ЗАО СММО «ЛенСпецСМУ», «Johnson Controls», рекламное агентство «ТСН», ООО «ГлавСтройМаркет» и частных благотворителей.

 

 

 

28.12.2015

Посмотреть все новости