Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Сувениры Фонда помогают рекордсменам

Сувениры Фонда помогают рекордсменам

Благодаря посетителям магазина «Помогать легко», где представлена сувенирная линейка БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», и другим частным благотворителям Фонд смог приобрести и передать Валентине Жагот (пара-гребля) набор тест-полосок для говорящего глюкометра. Аппарат помогает незрячей спортсменке следить за своим самочувствием и быть в форме. В 2018 году у Валентины уже четыре подтвержденных рекорда по «Indoor rowing».

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»  уже 8 лет помогает петербургским спортсменам с инвалидностью. И одним из способов оказания поддержки – это реализация сувенирной линейки Фонда в благотворительных магазинах Санкт-Петербурга. Все вырученные средства идут на актуальные проекты.  

Благодаря посетителям магазина «Помогать легко» (ул. Большая Пушкарская 10), где представлены с мотивационными принтами от паралимпийцев ручки, тарелки, толстовки, а также книги проекта «ВДОХ_ВДОХ», Фонд смог приобрести незрячей спортсменке Валентине Жагот (пара-гребля) специальные тест-полоски для говорящего глюкометра. В тренировочные дни Валентине необходимо четыре раза в день проверять уровень сахара в крови (у спортсменки сахарный диабет), чтобы держать себя в форме.

Так,  в 2018 году у Валентины Жагот уже четыре рекорда по пара-гребле «Indoor rowing»*. По итогам виртуальных состязаний от компании «Concept2», которая более 30 лет проводит Чемпионат Мира по гребле indoor, Валентина Жагот одержала победу и установила рекорды на дистанциях 2000, 5000, 10000 и даже 21,097 метров.


Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Валентину и желает новых побед. И выражает благодарность всем, кто оказал поддержку рекордсменке, а также магазину «Доступная среда» (www.smartaids.ru) за предоставленную скидку на товар.

______________________________________

*Indoor rowing – соревнования, проходящие в отличие от классической академической гребли на воде, в закрытых помещениях на специальных гребных тренажеров, точно имитирующих тренировки в лодке. Биомеханика движений на концепте практически такая же, но при этом отсутствуют такие факторы, осложняющие греблю, как волна, ветер и прочее.

 

19.10.2018

Посмотреть все новости