Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Благотворительный турнир по хоккею помог собрать средства в поддержку петербургских паралимпийцев

Благотворительный турнир по хоккею помог собрать средства в поддержку петербургских паралимпийцев

 

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит организаторов, участников и партнёров корпоративного турнира IGORACUP 2017 (5 февраля) за помощь сборной Санкт-Петербурга по хоккею-следж. Организатор мероприятия компания Work & Sport перечислит в фонд 20 000 рублей для приобретение спортсменам с инвалидностью части необходимой экипировки.

5 февраля за главный приз хоккейного турнира IGORACUP2017 боролись 4 корпоративных команды. Победу в нелегкой борьбе одержала ХК «Баррикада», второе место завоевала ХК «Work & Sport», третье место – ХК «НПО Аврора», четвертое – ХК «Pushkin Royals». Заслуженные награды спортсмены получили из рук экс-игрока СКА и Сборной России по хоккею Александра Юдина.

Но прошедшая игра запомнилась участникам не только адреналином и эмоциями, этот турнир был особенным – часть вырученных средств с организации мероприятия (20 000 рублей) компания Work & Sport пожертвует в Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ». На эту сумму фонд сможет приобрести 4 комплекта шлемов и налокотников для хоккеистов с инвалидностью – игроков сборной Санкт-Петербурга по хоккею-следж. Всего необходимо 12 комплектов. Также участники турнира передали для спортсменов хоккейную экипировку б/у, которая вскоре обретет своих хозяев.

Ближайшие турниры в поддержку БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» пройдут 11 февраля (Кубок Транспорта по мини-футболу 6х6) и 18 февраля (Кубок Суд-Пром 2017 по настольному теннису). Вы еще можете подать заявку на участие и внести свой вклад в развитие паралимпийского спорта в Санкт-Петербурге. Собранные средства, позволят купить хоккеистам еще несколько комплектов шлемов и налокотников, а также нагрудники для вратарей.

Вместе мы победим!

___________________________________

Информация о команде по хоккею-следж

Первая в Санкт-Петербурге команда по хоккею-следж (для людей с поражением опорно-двигательного аппарата) была зарегистрирована весной 2016 года. Занимаются спортсмены под руководством тренера сборной России Андрея Иванова. Ранее БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» помог игрокам приобрести клюшки и наконечники, а несколько специальных саней (используются вместо коньков) предоставили партнеры клуба. В ноябре 2016 года Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга предоставил команде ледовую площадку и включил выезды сборной на всероссийские соревнования в бюджетный план 2017 года, однако средств на приобретение экипировки в Комитете нет.

Если у Вас есть возможность помочь хоккеистам с покупкой экипировки или инвентаря, Вы можете связаться с сотрудниками фонда по тел.: 983-72-21 или e-mail: info@fondopora.ru

 

07.02.2017

Посмотреть все новости