Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подвел итоги работы за апрель

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подвел итоги работы за апрель

В апреле 2016 года Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ»  оказал петербургским паралимпийцам помощь на 179 566 рублей, а выставка документального мультимедийного проекта  ВДОХ_ВДОХ/ IN_INBREATHE успешно проработала весь месяц и была продлена до 8 мая. Спасибо  всем, кто поддерживает спортсменов с инвалидностью и дарит возможность завоевывать новые медали.


ВДОХ_ВДОХ/ IN_INBREATHE

В апреле документальный мультимедийный проект о двенадцати петербургских паралимпийцах ВДОХ_ВДОХ/ IN_INBREATHE Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» привлек еще больше внимания. Выставка фотографий Юрия Молодковца и Ксении Диодоровой не только успешно проработала целый месяц в Главном штабе Эрмитажа, но и была продлена по предложению руководства Эрмитажа еще на неделю (до 8 мая). Актриса и депутат ЗакСа Анастасия Мельникова рассказала в своей группе в социальной сети о книге по мотивам выставки (все средства от продажи идут на помощь героям проекта), также поделился своими впечатлениями и легендарный голкипер ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев. А интернет-версия проекта www.vdoh-vdoh.ru стала номинантом конкурса социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». Также в апреле герои проекта вместе с сотрудниками Фонда изучили все экспозиции Главного штаба. Спасибо Государственному Эрмитажу за приглашение и помощь в реализации проекта!

Адресную помощь в апреле получили спортсмены:

Вячеслав Хрусталев (легкая атлетика, спорт ЛИН)  - кандидат на Паралимпиаду 2016. Благодаря частным жертвователям и посетителям платформы Благо.ру, Фонду удалось приобрести спортсмену часть необходимых медикаментов на сумму 6612 рублей. Сбор средств продолжается

Сборная Санкт-Петербурга по керлингу на колясках – Благодаря пожертвованию Андрея Гаврисева БФ "ТОЧКА ОПОРЫ" смог перечислить команде 94950 рублей для оплаты расходов на поездку на Чемпионат России 2016 (21-28 апреля) трех игроков второго состава сборной.

Мария Маралева и Иван Селинский (танцы на колясках) - при помощи слушателей февральских лекций проекта «Благотворительный университет» и других благотворителей на краудфандинговой платформе Planeta.ru, Фонду удалось собрать 13902 рублей для оплаты стартовых взносов, переезда и проживания спортсменов и их сопровождающих на международном турнире в Финляндии (с 30 апреля по 1 мая 2016). Ребята успешно выступили и завоевали две медали: серебро и бронза. Подробнее…

Евгений Борисов (пара-гребля) – Компания "МФитнес" предоставила Фонду на безвозмездной основе новый необходимый для эффективных тренировок спортсмена пульсометр POLAR RC3 GPS стоимостью 15000 рублей.

В апреле ежемесячные стипендии от партнеров Фонда ГК «Фармакор», ООО «Охранное предприятие «АРМА» и частного благотворителя продолжили получать Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Татьяна Смирнова и Юлия Сидорцова. Общий бюджет за месяц составил 25 000 рублей. В регулярной помощи нуждаются еще 6 спортсменов: кандидат на Паралимпиаду 2016 Евгений Борисов (пара-гребля), а также Игорь Смирнов, Виктор Каменский, Дмитрий Кошелев, Анна Карпушина и Вадим Щербаков.

В этом месяце участие в проекте «Благотворительный университет» по приглашению БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приняли следующие лекторы: путешественник и журналист Григорий Кубатьян, археолог Константин Чугунов, писатель и драматург Лев Наумов, искусствовед и коллекционер Николай Кононихин.  Посетители лекций помогли собрать Фонду 5100 рублей, которые вместе с другими частными пожертвованиями были направлены на помощь Сборной Санкт-Петербурга по теннису на колясках. «ТОЧКА ОПОРЫ»  приобрела новые теннисные ракетки для участия четырех спортсменов в Международном турнире «МегаФон DreamCup» (с 30 апреля по 4 мая) на сумму 24 102 рублей. Спасибо ООО «Пегас Интертрейд Лимитед» за предоставленную скидку. И благодарим за анонсирование лекций радио Град Петров и проект Фонтанка.Офис. Расписание на май можно посмотреть здесь.

Также публикации БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» вышли в следующих СМИ: «Фонтанка.ру», Агентство Социальной информации, электронный журнал «Филантроп», ИА «News», ИА"НЕВСКИЕ НОВОСТИ" и др. Спасибо за своевременную информационную поддержку и интерес к проектам Фонда.

Впереди главные игры – Паралимпиада 2016! И вместе мы обязательно победим!

 

10.05.2016

Посмотреть все новости