Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Спасибо каждому: итоги БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» апрель-май

Спасибо каждому: итоги БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» апрель-май

Это были два фантастически продуктивных месяца. Благодаря вам, Благотворительному Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ» удалось поддержать 6 спортсменов и  5 команд, и, таким образом, максимально оперативно найти 817 118 рублей для закрытия проектов в их пользу. Благодарим каждого из вас!

Молниеносные

В эти два весенних месяца вы, как заместители Зевса, поражали нас, сотрудников «ТОЧКА ОПОРЫ» своей молниеносной реакцией на актуальные просьбы Фонда. Таким образом, мы с вашей помощью оперативно закрыли разные проекты: от покупки одного из самого дорогостоящего паралимпийского инвентаря до спортивных подручных инструментов для ежедневных тренировок.

Так, при поддержке частных жертвователей и благотворителей, пожелавших остаться неизвестными, Фонд собрал  375 000 рублей для оплаты изготовления регбийной коляски Сергею Бушманову (член Сборной России по регби на колясках). Новый инвентарь даст спортсмену возможность управлять им так, как нужно, позволит улучшить мастерство и закрепиться в сборной России.    

Горнолыжнику Сергею Александрову благодаря помощи Вячеслава Ихалайнена БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выделил 189 620 рублей для оплаты ремонта спортивных протезов. 

А частные жертвователи Алексей и Дмитрий Бахолдины поддержали Полину Шакирову (теннис лиц с ПОДА)  на сумму 51 500 рублей для оплаты выезда на рейтинговые турниры с 15.06 по 23.06.19 (Zagreb open 2019 и Sirius Open 2019), где спортсменка сможет заработать несгораемые рейтинговые очки в преддверии Паралимпиады 2020.

Откликнулась в мае и наш давний партнер - компания "Ателье саун", благодаря которой была закуплена тренировочная стенка и намотки на теннисные ракетки (на общую сумму 11 580 рублей) для воспитанников школы-интерната №9 (секция теннис на колясках).

И вновь не остались в стороне посетители благотворительного магазина «БлагоДаря». Вырученные средства от реализованной продукции в магазине были направлены на приобретение тест-полосок  (6418 рублей) Валентине Жагот (пара-гребля, спорт слепых) и двух велосипедных покрышек (5300 рублей)  для петербургской команды по велоспорту (спорт слепых).

Стипендию за это время (30 000 рублей) получила Марина Бекетова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). Благодарим ООО «Охранное предприятие АРМА» за регулярную поддержку спортсменки. Марина в апреле-мае показала достойные результаты не только в паралимпийском спорте – на Кубке мира она взяла серебро, но и среди спортсменов без физических ограничений – на Чемпионате Мира в Японии она была единственной спортсменкой с инвалидностью из России, и заняла достойное четвертое место.

 

Спорт за спорт

Благодаря корпоративным благотворительным турнирам от компании Work & Sport Фонд смог приобрести два утяжеленных мяча для более эффективных тренировок сборной Санкт-Петербурга по волейболу сидя, общей стоимостью 6300 рублей.

Поддержали петербургских паралимпийских спортсменов и партнер Фонда – компания «МФитнес», которая предоставила команде по пара-гребле два пульсометра POLAR вместе со специальным датчиком и, которая в очередной раз доказывает, что поддержка товарами и услугами важна и нужна.

Такому же примеру  последовала и спортивная компания «Адидас». При ее поддержке нам удалось обеспечить детскую команду петербургского футбольного клуба «Звезда» (спорт лиц с ДЦП) необходимой экипировкой (футбольными щитками) в процессе подготовки к летней Спартакиаде 2019.

Обеспечила необходимым инвентарем воспитанников школы-интерната №9 и академия тенниса SPB Tennis Academy, передав мячи (80шт.) и мини-сетку Head для улучшения тренировочного процесса ребят.

И подведем итоги направления «спорт за спорт» яркими футбольными матчами, куда петербургских паралимпийцев приглашали представители ФК «Зенит». Спортсмены с инвалидностью посетили четыре встречи на домашней арене «Зенита». Благодарим за комфортные условия и незабываемые эмоции.

 

Помощь без границ

Благотворительность в современном мире принимает совершенно неожиданные формы и направления.  Например, благодаря этому каждый может развить в себе полезную привычку: жертвовать всего по рублю (можно и больше) ежедневно какой-либо благотворительной организации/организациям.

Благодаря проекту «Рубль в день»  Фонд  оперативно смог покрыть расходы (10 800 рублей) по участию пятерых юных спортсменов в Международном турнире по теннису на колясках «MegaFon Dream Cup» (30 апреля - 03 мая 2019) и закупить 5 секундомеров на сумму 9200 рублей для сборной Санкт-Петербургу по керлингу на колясках. Спасибо каждому, кто принимает участие в этой акции. Узнать больше о ней и подписаться в пользу БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» можно тут.

Мощную поддержку мы получаем и от нашего амбассадора Наталии Портновой. В свой день рождения она открыла сбор средств на платформе «Пользуясь случаем» и все желающие, кто хотел поздравить Нату, могли пожертвовать средства на развитие адаптивного спорта в Санкт-Петербурге. Уже собрано 4200 рублей. Спасибо! И благодарим за регулярную информационную поддержку.

Продолжая тему амбассадоров, в  мае к нам присоединилась Кристина Слесаренко, руководитель проекта «Ходячие», суть которого, интересно и в дружной команде проходить большие расстояния. Теперь после каждой встречи Кристина рассказывает про Фонд и все желающие могут сделать пожертвования, которые направляются на актуальные проекты БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Рады новым друзьям!

Также в мае прошло еще одно мероприятие, которое доказывает, что помощь без границ существует. В одном из московских ресторанов организаторы проекта Heart2heartevent провели благотворительный «девичник» в формате ярмарки. В этом году мероприятие прошло, в том числе, и в пользу БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Спасибо за поддержку!  Благодаря проекту Heart2heartevent Фонд выделил 121 400 рублей для оплаты выезда Дарьи Адониной с сопровождающим на международные соревнования в Польше (с 27 июня по 1 июля 2019).

Фонд также продолжает совместный проект с Большим драматическим театром имени Г. А. Товстоногова. За два месяца спортсмены посетили разнообразные спектакли из репертуара театра.

 

Фестивалим

Еще одно яркое событие состоялось 25 мая. В девятый раз в ЦПКиО им. С.М. Кирова провел международный социально-культурный фестиваль «Есть контакт!», где гости праздника спорта для всех увидели показательные выступления петербургских паралимпийцев и приняли участие в их мастер-классах, организованных при поддержке Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ». Спасибо всем, кто провел вместе с нами этот активный выходной!

Благодаря вам узнаЮт

Более 25 публикаций в СМИ было сделано за два весенних месяца. Спасибо федеральным и местным СМИ за интерес и поддержку деятельности Фонда: «Русский репортер», Фонтанка.ру, Собака.ру,  Regnum, Neva sport, Metro, Телеканал 78 и др.  Спасибо каждому подписчику в наших социальных сетях. Мы не перестаем говорить о том, что лайки и репосты имеют значение. Вместе мы побеждаем! 

 

11.06.2019

Посмотреть все новости