Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Спасибо за поддержку!

Спасибо за поддержку!

В День благотворительности БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» говорит спасибо каждому, кто уже почти девять лет вместе с Фондом поддерживает петербургских паралимпийцев, а также делится итогами лета. За три месяца удалось оказать помощь пяти командам и двум спортсменам на сумму 853 120 рублей.

5 сентября отмечается Международный день благотворительности и в преддверии своего девятилетия (7 сентября) БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги работы за лето, чтобы в очередной раз доказать – вместе мы помогаем, вместе мы побеждаем!

За лето петербургские спортсмены порадовали многочисленными наградами и даже рекордами. Так, на всероссийских турнирах они взяли более 80 наград, а на ответственных международных состязаниях заняли призовые места: бронза по пара-бадминтону, золото в регби на колясках, серебро и бронза – бочча лиц с ПОДА и др. Пополнился список рекордов: Магомед Джамалов (пара-пауэрлифтинг) показал два высших результата Европы.

Ограничения только в голове, вновь доказала команда слабовидящих спортсменов, которая преодолела маршрут в 410 км в рамках III Международного комбинированного (вело-водного) пробега. Благодаря частным и юридическим лицам, партнерам Фонда, удалось оплатить участие четверых спортсменов (59 000 рублей).

Адресную помощь также получила спортивная секция по бочча школы «Динамика» от Банка "ВТБ" (ПАО) и частных благотворителей. Фонд приобрел качественный профессиональный инвентарь стоимостью 599 990 рублей – набор мячей и рампы двух типов для игроков класса BC3 (спортсмены этого разряда имеют нарушения двигательных функций всех четырех конечностей).

Поддержали и команду по настольному теннису (спорт слепых). При помощи частного благотворителя Леонида Левнева был приобретен стол шоудаун и инвентарь (ракетки, мячи, очки) для тренировок и игр (77 000 рублей).

Сборной по пара-гребле был передан новый прибор SpeedCoach для улучшения эффективности тренировок и отслеживания показателей гребцов в лодке, который был закуплен при поддержке частного благотворителя (34 000 рублей).

Продолжила получать ежемесячную стипендию Марина Бекетова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). Благодарим ООО «Охранное предприятие АРМА» за регулярную поддержку спортсменки.

Также благодаря участию в мероприятии "День волонтеров CITI" БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрел Евгению Борисову, кандидату на участие в Паралимпиаде 2020, спортивные часы (стоимостью 31 800 рублей) для эффективных тренировок. А также спортивные подручные инструменты для ежедневных занятий - турбина (2 шт.), кистевые бинты (6 шт.), на сумму 16320 рублей, для сборной города по пауэрлифтингу лиц с ПОДА.

В эти месяцы Фонд получил и мощную информационную поддержку. На страницах «Фонтанка.ру» вышел подробный материал о проблемах, организации, финансировании сферы паралимпийского спорта в Петербурге. А «Санкт-Петербургские Ведомости» опубликовали статью о работе БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», рассказав конкретные истории о том, как наша с вами поддержка помогла паралимпийцам. Не остались в стороне: телеканал Санкт-Петербург, ИА Regnum, «Русский репортер» и др.  Спасибо за интерес к темам паралимпийского спорта!

И завершилось лето отличной новостью - препятствий для выступления сборной России на Паралимпийских играх 2020 года в Токио не существует. Впереди у петербургских спортсменов еще больше работы, тренировок, ответственных турниров, и мы благодарны всем, кто помогает им на пути в Японию преодолевать трудности, и поддерживает словом, репостом, лайком и бодрящим комментарием!

----

Актуальный проект БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: http://fondopora.ru/news/parabd2020/

Контакты: (812) 983 7221, info@fondopora.ru

 

 

05.09.2019

Посмотреть все новости