Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Сурдоолимпиада 2015: победа за нами!

Сурдоолимпиада 2015: победа за нами!

 

Сборная России одержала победу на домашней Сурдоолимпиаде 2015, установив рекорд  по числу золотых медалей — 12, и общему количеству наград — 30. Петербуржцы Роман Хамицевич, которого поддерживает БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», и Роман Голушко принесли две бронзы.

С 28 марта по 5 апреля в России впервые проходили Сурдоолимпийские игры. В составе российской команды  было 76 спортсменов, пятеро из них – петербуржцы Роман Хамицевич, Ульяна Голубева, Дмитрий Казаков (сноуборлинг), Алик Яковлев (лыжные гонки) и Роман Голушко (керлинг). Впервые в истории наша национальная сборная участвовала во всех дисциплинах зимней Сурдоолимпиады и сумела одержать победы в хоккее, керлинге и сноубординге.

Среди сноубордистов, принесших России медаль – Роман Хамицевич, вырвавший бронзу в нелегкой борьбе с японцем Хироки Такашиму в параллельном гигантском слаломе. Спасибо СТД «Петрович» за новый сноуборд, подаренный Фондом Роману – он оказался счастливым и позволил опытному спортсмену продемонстрировать свое высокое мастерство и достижения за годы упорных тренировок.

Петербургские сноубордисты Ульяна Голубева и Дмитрий Казаков в финал не пробились, но показали не менее достойный результат в дисциплине хаф-пайп. Ульяна заняла 7 место, Дмитрий замкнул восьмерку сильнейших в мужском зачете.

В горных лыжах наш город представлял 16-летний Алик Яковлев, которому Фонд помог приобрести профессиональный инвентарь и экипировку. Сурдоолимпиада стала самым серьезным испытанием в жизни молодого спортсмена – Саша отчаянно сражался с сильными, опытными соперниками и получил бесценный опыт, который пригодится ему для будущих побед.

Спасибо частным благотворителям, ГК «Фармакор», СТД «Петрович» и сотрудникам ОАО «Сбербанк» за поддержку спортсменов с нарушением слуха и помощь в приобретении профессионального инвентаря и экипировки. Их победы – наша общая заслуга.

Поздравляем также петербуржца Романа Голушко, который в составе команды  по керлингу завоевал еще одну бронзу.

Яркую точку в триумфальных Играх 2015 поставила сборная России по хоккею, впервые за историю Сурдоолимпийских игр завоевавшая золотую медаль, обыграв в финале команду из Канады. 

XVIII Сурдоолимпийские игры – это первые в истории зимние Игры, где российская национальная сборная одержала блистательную победу. Ранее команда России выигрывала только единожды – на  летней Сурдоолимпиаде 1993 года.

Поздравляем нашу сборную и всех медалистов! Спасибо за красивые игры, за борьбу до последнего сантиметра дистанций и яркое зрелище. 

Источник фото: rsport.ru

07.04.2015

Посмотреть все новости