Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Итоги работы БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» за июнь

Итоги работы БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» за июнь

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто в июне поддержал спортсменов с инвалидностью Санкт-Петербурга. Четырнадцать спортсменов получили помощь на сумму 109 086 рублей, десятки – новую экипировку и инвентарь.

Лето у БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» началось с образовательного проекта «Благотворительный университет», открытого по инициативе БФ «АдВита». За шесть совместных лекций двум фондам удалось собрать по 21150 рублей. Эти средства, а также пожертвования частных благотворителей с платформы Fund4start и сервиса Яндекс.Вместе позволили БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрести Сборной Санкт-Петербурга по парагребле лекарства на сумму 8652 рублей и закрыть проект по сбору средств для покупки Юлии Сидорцовой – кандидату на Паралимпиаду 2016, специального гребного компьютера стоимостью 23 168 рублей. Благодарим компанию «Nowing» за предоставленную на оборудование скидку.

Благодаря поддержке постоянных партнеров Фонда ГК «Фаркмакор» адресную помощь в этом месяце получили:

- Полина Шакирова – кандидат на Паралимпиаду 2016 по теннису на колясках. Фонд оплатил спортсменке проживание на сумму 20 000 рублей во время рейтинговых турниров в Корее.

- Михаил Сапаров – чемпион мира 2011 по параклаймбингу. Спортсмену были компенсированы 3804 рублей за установку скалодрома на площадке Фонда на Международном социально-культурном фестивале «Есть контакт!»

- Александр Соколов – за победу на Всероссийских соревнованиях по настольному теннису «Кубок Петра I» спортсмен получил сертификат на морской круиз от компании «Viking Line». БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» компенсировал чемпиону 13 000 рублей на изготовление визы.

При поддержке сотрудников сети супер и гипермаркетов «PRISMA» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» также помог Диане Шамсеевой – тяжелоатлетке, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Благодаря средствам, собранным сотрудниками компании, в июне уже не первый раз удалось приобрести спортсменке необходимые продукты питания.

Марина Бекетова, Юлия Сидорцова, Татьяна Смирнова, Магомед Джамалов, Андрей Тимофеев продолжили получать ежемесячные стипендии. Спасибо ОАО «Банк ВТБ», ООО «АРМА», ГК «Фармакор» и частному донору. В стипендиях нуждаются еще 6 спортсменов.

В июне к благотворительной деятельности Фонда также присоединились новые партнеры:

- Компании «Johnson Controls» поддержала строительство крытого конного манежа для паралимпийцев и занятий детей иппотерапией, закупив необходимые материалы, а сотрудники помогли в покраске и укреплении бортов. Для завершения проекта необходимо 635 900 рублей.

- Благодаря компании «Евроспорт» и Оргкомитету международного марафона «ERGO Белые ночи» Фонд получил возможность распространять на забеге листовки с мотивационными девизами петербургских спортсменов с инвалидностью.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» также продолжил передавать инвентарь, полученный в рамках акции по сбору спортивных товаров для паралимпийцев. Необходимую экипировку и инвентарь удалось передать воспитанникам коррекционной школы «Озерки», Разиле Ермаковой (настольный теннис лиц с ПОДА), баскетболистам клуба «БасКИ» и Диане Шамсеевой (пауэрлифтинг лиц с ПОДА).

Также в июне БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» совместно с фотографами Юрием Молодковцом и Ксенией Диодоровой начал работу над фотопроектом «вдох_вдох»/ «in_inbreathe» о людях с инвалидностью в большом спорте.

Коллектив Фонда благодарит частных жертвователей и коммерческие компании, которые помогали поддерживать в этом месяце петербургских пралимпийцев, и информационных партнеров (Ок.информ, Фонтанка.ру, Спортдиалог, Час Пик, ИА «News», ИА «2do2go», Peterburg2Sports.ru, Агентство социальной информации, Образ жизни, проект РИА Новости «Жизнь без преград» ) за помощь в продвижении проектов «ТОЧКИ ОПОРЫ».

 

10.07.2015

Посмотреть все новости