Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербургской команде по керлингу на колясках необходима профессиональная экипировка

Петербургской команде по керлингу на колясках необходима профессиональная экипировка

Керлингистам с инвалидностью из Санкт-Петербурга для безопасных тренировок и выступлений на соревнованиях необходима новая утепленная экипировка. Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» просит поддержать игроков и помочь собрать 57 897 рублей, чтобы приобрести восемь комплектов формы.

Команда Санкт-Петербурга по керлингу на колясках тренируется в составе клуба «Монолит», который был основан в 2009 году и по сей день является единственной организацией в Петербурге, занимающейся развитием этого вида спорта. Сегодня в команде тренируется восемь игроков: Анна Карпушина, Николай Якушкин, Елена Джумаева, Денис Зиновьев, Алексей Любимцев, Елена Чудинова, Михаил Сорокин, Александр Горбачик.

Керлинг помогает им двигаться вперед, не вспоминая про случившиеся переломные моменты в их жизни (кто-то серьезно пострадал в автомобильной аварии, кто-то получил травму на производстве, поэтому и оказались в инвалидной коляске). В конце октября четверо игроков команды приняли участие в Открытом Кубке Москвы, где замкнули пятерку сильнейших. А Анна Карпушина в экспериментальном составе Сборной России по керлингу на колясках одержала победу в серии матчей против команды Словении. Впереди новые игры и многочасовые тренировки на льду.

«Нам необходима форма для участия в международных и всероссийских соревнованиях. Следующий международный турнир в январе 2018 г., так же мы планируем принять участие в «Воскресной лиге» - 2018 (прим. ред. – турнир, в котором спортсмены с инвалидностью играют со здоровыми керлингистами. В 2017 году команда СПб заняла I место)», - поделилась Анна Карпушина, капитан и тренер команды Петербурга.


Для безопасных и комфортных тренировок и выступлений нужно восемь комплектов утепленной командной формы (куртки, жилетки, термобелье, перчатки, майки, шапки). Компания «Joma» передаст спортсменам жилетки на безвозмездной основе, на остальную экипировку сделала значительную скидку. Поэтому, чтобы приобрести восемь таких комплектов, необходимо собрать 57 897 рублей. Поддержать сборную Санкт-Петербурга можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru или связавшись с сотрудниками Фонда по e-mail: info@fondopora.ru , тел: (812) 983 72 21.

Также команде необходимы теплые штаны и ботинки. Если Ваша компания готова предоставить их на безвозмездной основе или с максимальной скидкой, будем рады сотрудничеству!

 

03.11.2017

Посмотреть все новости