Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Долгожданный подарок для пловца с инвалидностью

Долгожданный подарок для пловца с инвалидностью

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал новую коляску активного типа Алексею Свинцову - чемпиону России 2014 по плаванию лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Средства удалось собрать благодаря помощи частных благотворителей,  СТД «Петрович» и Приморского отделения ГК КПРФ Санкт-Петербурга в лице секретаря Вячеслава  Бороденчика.

Чтобы найти средства на коляску активного типа Алексей Свинцов (плавание лиц с ПОДА) почти год обращался в различные инстанции, а летом 2015 года написал в Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ». Необходимую сумму  (161 800 рублей) Фонду удалось собрать за полтора месяца, благодаря тем, кто перечислял средства в   Интернете, большую часть суммы выделил партнер Фонда - СТД «Петрович». Но, когда сумма была собрана, оказалось, что коляска подорожала. Выручили представители Приморского отделения КПРФ Санкт-Петербурга, выделив не хватавшие 6000 рублей.  Коляска была заказана в Германии, и вот, спустя месяц ожиданий, она прибыла в Северную столицу.

Передавать долгожданный инвентарь приехали не только сотрудники БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», но и приморский райком Санкт-Петербургского отделения ГК КПРФ в лице секретаря Вячеслава  Бороденчика. По словам Вячеслава, к ним уже не первый раз обращаются молодые спортсмены с инвалидностью с просьбами о помощи. Кому-то нужны коляски активного типа, кому-то другие средства реабилитации, которые становятся для молодых ребят неотъемлемой частью пути достижения высоких результатов в жизни.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», Алексей Свинцов, его мама и тренер – мы все выражаем огромную благодарность тем, кто помог спортсмену. Теперь он без сопровождения мамы сможет посещать тренировки и ездить на любые соревнования.

 

06.11.2015

Посмотреть все новости