Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Долгожданный инвентарь для петербургских керлингистов с инвалидностью

Долгожданный инвентарь для петербургских керлингистов с инвалидностью

Накануне Нового года 21 декабря БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал двум игрокам сборной Петербурга по керлингу на колясках две коляски активного типа. Еще три коляски изготавливаются по индивидуальным меркам, и будут доставлены через несколько месяцев. Благодарим компанию «Адамант», которая выделила средства на приобретение инвентаря.

В сборной Петербурга по керлингу на колясках тренируется 5 спортсменов, самому младшему из них – 30 лет, самому старшему – почти вдвое больше. Трое из них являются игроками национальной команды России. В этом году частные жертвователи БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», читатели Фонтанки.ру, коммерческие компании – партнеры Фонда не раз помогали нашим спортсменам в покупке экипировки, оплате выездов на соревнования. В октябре 2015 года, благодаря нашей с вами поддержке, петербургская команда завоевала бронзовую медаль на международном турнире в Москве. Недавно спортсмены также обратились в Фонд с просьбой помочь в приобретении игровых колясок взамен изношенных старых. На призыв о помощи откликнулась холдинговая компания «Адамант», выделив 250 000 рублей для покупки пяти комплектов инвентаря, а компания «Ортоника» предоставила скидку на коляски, чтобы можно было дополнительно приобрести спортсменам опорные подушки для кресел. Две коляски Фонду уже удалось передать керлингистам Николаю Якушкину и Бушуевой Алле.

Еще три коляски изготавливаются по индивидуальным меркам и будут переданы спортсменам через несколько месяцев. Команда Фонда и спортсмены искренне благодарят всех, кто верит в успехи сборной, поддерживает игроков финансово или морально. В январе петербургские керлингисты отправятся представлять город и страну на международном турнире в Финляндии. Желаем ребятам сил, точности и меткости!

Вместе мы победим!

22.12.2015

Посмотреть все новости