Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Успехи петербурсгких команд по адаптивному спорту

Успехи петербурсгких команд по адаптивному спорту

Команды по баскетболу на колясках «БасКИ»-«ЦОП» им. В.П.Кондрашина» и «Невский альянс» из Санкт-Петербурга взяли золото и серебро соответственно на Всероссийском открытом турнире. А петербургские регбисты на колясках завоевали второе место Чемпионата России. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет игроков и тренеров с уверенными выступлениями и призовыми местами.

Ноябрь для петербургских команд по баскетболу и регби на колясках начался с ответственных соревнований.

Так, в Республике Татарстан (Васильево, 02-04.11.19) состоялся Всероссийский открытый турнир среди баскетболистов с инвалидностью. За победу боролись 9 команд и 130 спортсменов из различных регионов страны.

Как и в прошлом году в финале встретились два петербургских клуба - «БасКИ»-«ЦОП» им. В.П.Кондрашина» и «Невский альянс». Со счетом «56-60» победу вновь одержали «БасКИ».  Третье место закрепилось за командой «Шанс» из Тюмени.

«Выражаем огромную благодарность всем, кто болел и поддерживал нас!», - поделились золотые призеры в группе ФСК-«БасКИ» Баскетбол на колясках.

Отметим, что правила игры такие же, как и в обычном баскетболе. Расстояние от пола до кольца не меняется – 3,05 м. Отличие лишь в том, что игрок должен грамотно управлять коляской - передача мяча или удар им об пол происходит после каждых двух толчков колес.

Показали достойную игру и пара-регбисты. В Тульской области  (г. Алексин, 28.10-02.11.19) прошел второй этап Чемпионата России, где состязались пять команд.

По результатам сыгранных матчей команда Санкт-Петербурга заняла второе место. Победа за москвичами, третье место у Кузбасса.

Спортивный клуб регби на колясках существует в Петербурге с августа 2016 года. Это практически единственный командный вид спорта, доступный людям с травмами шейного отдела позвоночника. Кстати, матчи по регби на колясках проводятся на игровом поле, которое соответствует размерам стандартной баскетбольной площадки, но с некоторыми отличиями в разметке.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет команды с новыми заслугами и желает дальнейших успехов!

 

Источник фото: ФСК-«БасКИ» Баскетбол на колясках.

06.11.2019

Посмотреть все новости