Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

"Конная Масленица" удалась на славу!

14.03.2013

12 марта 2013 года на территории Оздоровительного конного центра «Солнечный остров» во Всеволожске прошел традиционный благотворительный праздник «Конная Масленица» для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году на праздник собралось более 60-ти детей, они приехали из детского дома-интерната №4 г. Павловска для детей с «тяжелыми» двигательными нарушениями, школы-интерната № 31 для слабослышащих, Всеволожской специальной школы-интерната и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Всеволожска.

У самых ворот, украшенных разноцветными лентами и воздушными шарами, ребят встречали нарядные скоморохи. С шутками-прибаутками, играми-хороводами всех участников праздника поделили на несколько команд, а потом появились эффектные наездницы - красавицы Весна и Зима. В каждой команде  у представительниц времен года оказалось поровну сторонников. В конце праздника заработанные участниками золотые мешочки с овсом, оказавшись на чаше масленичных весов, должны были решить, на стороне какой из красавиц окажется Природа. 

Чтобы заработать драгоценные мешочки ребятам предстояло пройти веревочные трассы, забраться на вершину масляного столба, разукрасить бумажные солнца, поучаствовать в экологической викторине, поболтать у костра с бабой-Ягой, порисовать красками на снегу и, конечно же, покататься на лошадях.

Когда все испытания были позади, участники собрались у чаши весов. Чтобы Весна вступила в свои права, к взвешиванию пришлось  подключиться и волонтерам со своими золотыми мешочками. Весна восторжествовала, огромное чучело Масленицы вспыхнуло веселым огнем, а дети накинулись на праздничное угощение – блины и пирожки с горячим чаем.

Праздник «Конная Масленица» проводится с 2010 года и стал доброй традицией в «Солнечном острове» - благотворительной организации, которая с 1996 года проводит занятия иппотерапией с инвалидами, тренирует спортсменов по программам инвалидного конного спорта, а также организует детские конные лагеря  и благотворительные праздники для детей и подростков группы риска.

В этом году праздник «Конная Масленица» прошел также при поддержке  Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ», группы компаний «Невские Сыры», СК «Вирилис», Базы отдыха «Лесной Воздух», Grand Business Incubator,  Книго-торговой сети «Буква», Фабрики SCM-UNI и ООО «Небесная канцелярия» и других организаций.

14.03.2013

Посмотреть все новости