Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербургские всадники с инвалидностью успешно выступили на турнире в Финляндии

Петербургские всадники с инвалидностью успешно выступили на турнире в Финляндии

 

На чемпионате скандинавских стран по паралимпийской выездке (28.06.16 – 02.07.16) петербургские всадники завоевали 6 медалей. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов, оставить свои поздравления призерам можно на страничке Оздоровительного конного центра «Солнечный остров» на сайте Фонда.

С 28 июня по 2 июля петербургские всадники с инвалидностью принимали участие в Чемпионате скандинавских стран по паралимпийской выездке "Finnderby" в городе Юпайя, Финляндия.

По традиции, наездники и лошади демонстрировали серию движений на маркированной арене. В индивидуальных соревнованиях спортсмены показали мастерство в обязательной программе, куда включены специально утвержденные тесты, и в кюр (вольный стиль) – это индивидуально подготовленный хореографический спектакль под музыку, который состоит из определенного в соответствии с международными правилами набора движений.

Петербурженка Нина Ануфриева завоевала две серебряные и одну бронзовую медаль (уровень Ib – нарушение балансировки туловища, разрешено движение шагом и рысью). Евгений Николаев выиграл три бронзы (уровень II - тяжелые нарушения опорно-двигательного аппарата, допускается движение шагом, более сложная рысь и легкий галоп в свободном стиле).

Занимаются петербургские всадники в Оздоровительном конном центре «Солнечный остров», второй год подряд тренировки проходят под крышей крытого манежа, строительство которого БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» завершит уже в июле. Команда Фонда искренне поздравляет спортсменов и их тренеров с победами и желает новых успешных стартов. Вы также можете присоединиться, оставив призерам пожелания на страничке Оздоровительного конного центра «Солнечный остров» на сайте www.fodopora.ru

 

 

04.07.2016

Посмотреть все новости