Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Корпоративная благотворительность или как помогать, не отрываясь от работы

Корпоративная благотворительность или как помогать, не отрываясь от работы

Благодаря корпоративным благотворительным традициям одного из предприятий Петербурга БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» собрал 4740 рублей на изготовление роликовых коньков для специальных лыж детям из коррекционной школы «Озерки». Всего в секции занимается 8 ребят с ДЦП, стоимость одного комплекта роликов – 14625 рублей.

27 мая по инициативе руководства одного из петербургских предприятий прошла благотворительная ярмарка для сотрудников коллектива. Свои сувениры представили 5 петербургских НКО: БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», «Добрый город Петербург», «Хрустальные люди», Яркая жизнь», «Шаг навстречу». В акции приняли участие около пятидесяти сотрудников предприятия, но самое главное не количество, а искренняя заинтересованность. Некоторые сначала изучали полиграфию фондов, а потом приходили с вопросами и делали пожертвования. Кто-то возвращался дважды, не в силах устоять перед необычными сувенирами. У БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», например, были представлены экологические картонные ручки от компании Megapolis с мотивационными принтами #ЯвсеМогу, #МнеНеСлабо, #ОграниченийНет, а организация  «Хрустальные люди» предлагала мыло ручной работы самых необычных форм: в виде мороженного, машин, бутербродов, креветок и т.д. Кто-то старался помочь понемногу, но каждой организации, и отказывался от любых подарков взамен.

Благодаря энтузиазму коллектива предприятия БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» не только смог познакомить работников со своей деятельностью, но и собрал 4740 рублей на поддержку восьми спортсменов из детской команды по лыжным гонкам сидя коррекционной школы «Озерки». Чтобы ребята могли оттачивать свои навыки в любую погоду, даже в отсутствии снега, для салазок (специальные лыжи для людей с ДЦП), которые Фонд ранее помог приобрести команде, необходимо изготовить специальные роликовые крепления стоимостью 14625 рублей за один комплект.

Благодарим петербургскую компанию за организацию благотворительной ярмарки и интерес к нашим проектам. Прошедшая акция – пример отличной корпоративной благотворительности. Мы будет рады, если и Ваша компания захочет организовать ярмарку у себя на предприятии или в офисе. Хотите обсудить подробности, звоните нам по тел. 983-72-21, пишите на e-mail: info@fondopora.ru

 

31.05.2016

Посмотреть все новости