Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

В Петербурге состоялся первый для города Кубок России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА

8.10.2012 

С 3 по 6 октября 2012 года, в Санкт-Петербурге впервые состоялся Кубок России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА. Соревнования прошли в п. Репино в пансионате  «ЗАРЯ»  при финансовой поддержке Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» и ГК «Фармакор».

С 3 по 6 октября Санкт-Петербург впервые принял у себя самых сильных людей со всей страны. Померяться силой в пауэрлифтинге лиц с ПОДА приехало более 100 человек из 27 регионов России.

Соревнования проходили в личном первенстве среди мужчин и женщин и в командном зачете среди участвующих в Кубке субъектов Российской Федерации.

Члены Паралимпийской сборной приветствуют участников соревнований

 Почетными участниками Кубка России стали паралимпийцы, совсем недавно вернувшиеся на Родину с Паралимпийских игр в Лондоне. Среди них петербурженка Татьяна Смирнова (5 место на Паралимпиаде), Вера Муратова (Алтайский край, 4 место на Паралимпиаде) и Сергей Сычев (Брянск, 4 место на Паралимпиаде). Все они, конечно, стали победителями Кубка в своей весовой категории.

Вера Муратова и Татьяна Смирнова

Петербургские спортсмены достойно выступили, защищая честь нашего гостеприимного города. В общем зачете среди мужских команд Санкт-Петербург занял 5-е место. Призовые места разделили между собой Ханты-Мансийский округ, Удмуртская Республика и Республика Башкортостан.

Соревнования на помосте

Татьяна Смирнова стала победительницей Кубка России в весовой категории до  82.5 кг, подняв вес 95кг. Ее соперницы Хайртдинова Светлана (Ямало-Ненецкий округ) и  Митягина Мария  (Московская область) подняли 73 кг и 52 кг соответственно.

Еще одна петербурженка Малакей Валентина  заняла 6 место в весовой категории до 44 кг.
Сергей Диордица завоевал бронзу в категории до 67,5 кг с результатом128 кг, пропустив вперед Кирилла Флигентова (158 кг, Москва) и Хошшиева Артыка (135, Алтайский край), которого тренирует сам Алексей Ашпатов, неоднократный чемпион и рекордсмен  Паралимпийских игр и знаменоносец XIV  Паралимпиады в Лондоне.

5-е место в категории до 100 кг занял Андрей Тимофеев, пожав 155 кг. От бронзовой медали его отделило всего 5 кг.

Среди мужчин весом до 60 кг 7 место занял петербургский спортсмен Сергей Смолко
7-е место, поднявший вес 80.

По словам Старшего тренера сборной Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу лиц с ПОДА Дениса Лещева, соревнования прошли очень хорошо и участники Кубка остались довольны. «Конечно, нам есть, что учесть на следующий год, - с улыбкой прокомментировал он, - Но то, что мы уже сделали – сделали очень достойно. Тренерский состав сборной России выразил нам свою благодарность. Я также присоединяюсь к словам признательности Старшего тренера сборной России Дмитрия Красильникоа и Татьяны Смирновой в адрес Президента СК «Планета» Валерия Синькевича, который в день своего 50-летнего юбилея лично «таскал блины» в пансионате «Заря».

Соревнования на помосте

Напомним, в июне 2011 года был проведен Первый Открытый Петербургский Турнир по этому виду спорта при поддержке ГК "Фармакор". Спустя год, в мае 2012, Второй Открытый Петербургский Турнир по пауэрлифтингу лиц с ПОДА собрал в нашем городе вдвое большее количество участников, среди которых присутствовали тогда еще кандидаты, а сегодня участники Паралимпиады в Лондоне, Татьяна Смирнова и Владимир Балынец. «С легкой руки» Татьяны и Владимира на Турнире было установлено несколько рекордов России и Европы. И это был впечатляющий результат, результат, который подтолкнул организаторов турнира и тренерский состав сборной России принять решение о проведении на территории Санкт-Петербурга соревнований гораздо более высокого уровня – Кубка России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА.

Татьяна Смирнова и и Гуру пауэрлифтинга Борис Иванович Шейко, заслуженный тренер России, автор множества книг по пауэрлифтингу

Фонд, благодаря участию ГК «Фармакор» полностью взял на себя финансирование соревнований, а непосредственная организация легла на Спортивный клуб «Планета».

Награждение победителей соревнований

Все участники также получили небольшие подарки от Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» - косметические наборы для путешествий, которые предоставила спортсменам компания Unilever.

 

09.10.2012

Посмотреть все новости