Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербургские скалолазы с нарушением зрения собираются покорить высочайшую гору Азии

Петербургские скалолазы с нарушением зрения собираются покорить высочайшую гору Азии

 

Сергей Шарапов и Андрей Гостев – призеры Чемпионатов России по адаптивному скалолазанию планируют совершить восхождение на высочайшую точку Азии «Пик Ленина» в рамках высотной гонки "Lепiп Peak Sky Race". Турнир пройдет в Киргизии с 26 июля по 3 августа 2017 года. Чтобы осуществить эту мечту, спортсменам необходима помощь в приобретении билетов – всего 46 000 рублей. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит Вашей поддержки.

Андрей Гостев и Сергей Шарапов (с детства инвалиды по зрению) уже много лет занимаются развитием паралимпийского спорта в Санкт-Петербурге. В 2003 году Андрей окончил курсы по детско-юношескому туризму, работал инструктором по адаптивной физкультуре. В 2005 году он собрал команду людей с нарушениями зрения для участия в городских соревнованиях и туристических слетах. А в 2007 году решил создать специализированный туристический клуб «Масштаб +», задача которого сделать доступными путешествия для незрячих людей. Для этого проводятся  занятия по адаптивному скалолазанию, альпинизму (команды диктует наводчик) и велотандему (велосипед для двоих, впереди – рулевой, позади - слабовидящий спортсмен). За это время в клубе были реализованы уникальные программы: в 2011 году – восхождение на гору Казбек, в 2013 году – на 7 Крымских вершин, в 2016 году - на высшую точку Европы Эльбрус.

Цель этого года – покорить самую высокую точку Азии и Памирских гор  – Пик Ленина с высоты 3600 м почти на километр вверх с последующим спуском вниз. Гонка на такой высоте петербургским скалолазам предстоит впервые. В этом году на "Lепiп Peak Sky Race" ожидается около 300 спортсменов более чем из 10 стран, в том числе люди с инвалидностью. Принять участие в мероприятии были приглашены также Андрей Гостев - призер Чемпионата России по адаптивному скалолазанию 2016 года, двукратный чемпион России по велоспорту тандем-трек и тандем-шоссе, и Сергей Шарапов - двукратный чемпион России по адаптивному скалолазанию. В рамках подготовки к восхождению на Пик Ленина он в июне уже преодолел  и 1-ый Петрозаводский марафон – 42,2 км с результатом 3 часа 45 мин.

Расходы на проживание, питание, работу инструкторов во время "Lепiп Peak Sky Race" организаторы берут на себя, но перелет участники должны оплачивать самостоятельно. С просьбой о помощи спортсмены обратились в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Стоимость билетов на двоих в обе стороны – 46 000 рублей. Сумма большая, но мы надеемся, что вместе с Вами нам удастся собрать необходимые средства. Сделать пожертвование можно на краудфандинговой платформе Планета.ру или связавшись напрямую с сотрудниками фонда по тел: 983-72-21 или e-mail: info@fondopora.ru

 

 

05.07.2017

Посмотреть все новости