Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

По кирпичику построим конный манеж

По кирпичику построим конный манеж

 

Новый партнер Фонда «Точка опоры» - ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ» помог продолжить работу над крупным проектом - сбором   средств на строительство манежа для "Оздоровительного конного центра "Солнечный остров". 

    В конце 2012 года в Благотворительный Фонд в поддержку спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) поступило обращение от Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга с просьбой помочь конному центру  «Солнечный остров» - дать возможность тренироваться круглый год спортсменам с ограниченными возможностями. В настоящий момент тренировки прекращаются на открытом грунте зимой, поздней осенью и ранней весной из-за погодных условий. Условия, в которых проходит подготовка сборной в межсезонье можно увидеть в интернете по адресу:

http://www.youtube.com/watch?v=LNMAluYA8zQ  

http://www.youtube.com/watch?v=qg_VeI_R24U&feature=youtu.be

   В феврале 2014 года с просьбой помочь Фонд «Точка опоры» обратился в ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ». Руководство компании оперативно откликнулось, пожертвовав на проект 50 000 рублей. 

    Стоимость изготовления и установки крытого манежа - 4 600 000 рублей. Благодаря помощи партнеров Фонду удалось собрать уже порядка 1 300 000 рублей. Мы благодарим неравнодушные компании города и их руководителей за поддержку, которую они оказывают спортсменам-паралимпийцам Санкт-Петербурга!

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

Подробнее о ОКЦ «Солнечный остров»:

 Основными направлениями работы Центра являются адаптивная верховая езда (иппотерапия) и ежегодно по реабилитационным, программам в Центре занимается около 600 человек (дети и взрослые с такими диагнозами, как детский церебральный паралич, рассеянный склероз, аутизм, последствия полиомиелита, умственная отсталость и другие). ОКЦ «Солнечный остров» проводит спортивные мероприятия для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья: конный летний лагерь для глухих, слабослышащих, малоимущих семей и детей-инвалидов; конную масленицу -  праздник для детей-инвалидов и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; проводит работу с детьми – инвалидами в рамках программы "Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних»; постоянно ведет работу с проектом "Равные возможности" по адаптации детей-сирот и детей-инвалидов;  развивает свой собственный проект «Доктор Лошадь», где проходят лечение и реабилитацию дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими расстройствами; проводят состязания «Олимпиада для всех» с воспитанниками школ-интернатов.

 

28.02.2014

Посмотреть все новости