Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Как мы провели это лето

Как мы провели это лето


Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ», отметив День Рождения (Фонд учрежден 7 сентября 2010 года), публикует отчет о деятельности за свое четвертое лето.

Это лето ознаменовалось запуском самого крупного проекта на сегодняшний день – строительства крытого конного манежа для тренировок паралимпийцев в Оздоровительном Конном Центре «Солнечный остров». 
18 июня был подписан договор на 2 763 000 рублей и переведены 2 000 000. Остаток суммы будет выплачиваться в рассрочку до июня 2015 года. Мы продолжаем сбор средств, теперь это можно сделать на известной краудфандинговой платформе Планета.ру. 
Строительство манежа уже начато, в ближайшее время появятся свежие новости и первый фотоотчет.

Также очень значимое мероприятие состоялось в самом начале осени, в еще по-настоящему летние дни. С 3 по 5 сентября прошел Фестиваль детского спорта инвалидов - первый в истории паралимпийского движения в нашем городе. 305 000 рублей удалось собрать Фонду на организацию соревнований для 350 детей из разных районов города и области.

Мы продолжили оказывать адресную помощь: за 3 прошедших месяца мы помогли двум спортсменам отправиться и вернуться с соревнований – Михаил Гутник съездил на сборы по игре бочча в Москву, а Михаил Яковлев (сборная по пара-гребле) после травмы вернулся в родной Петербург. Травма у спортсмена серьезная, третий месяц идет восстановление, но возвращение в сборную уже не за горами.

Инвентарем обеспечена сборная по теннису на колясках - собраны средства, закуплены и переданы ракетки и обмотки Полине Шакировой и Константину Афиногенову. Также куплен инвентарь для тренировок и абонемент для занятий на уникальном тренажере для 16-летнего горнолыжника Алика Яковлева, кандидата на Сурдолимпийские игры 2015, благодаря платформе Fund4start. Передача всего необходимого состоится по приезду Саши в Санкт-Петербург в середине сентября.

Продолжаются выплаты ежемесячных стипендий шести спортсменам: Татьяне Смирновой, Андрею Тимофееву, Марине Бекетовой и Магомеду Джамалову (пауэрлифтинг лиц с ПОДА), Юле Сидорцовой и Наталье Буровцовой (пара-гребля).

В июне прошел традиционный Открытый турнир по пауэрлифтингу лиц с ПОДА в Невском районе, который наш Фонд поддержал финансово. Впереди нас ожидает Кубок России - теперь рейтинговое соревнование (18-22 сентября 2014 года), которое также спонсирует «ТОЧКА ОПОРЫ». 

В августе в рамках чествования заслуг спортсменов Санкт-Петербурга команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» удостоилась грамоты ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко за вклад в развитие паралимпийского спорта. Мы гордимся! 

Мы благодарим всех неравнодушных за помощь в реализации этих летних проектов:

ГК «Фармакор»
ОАО Банк ВТБ
Торговый Дом «Петрович»
Платформу Fund4start и сайт Благо.ру
Всех частных жертвователей

Вместе мы победим!

10.09.2014

Посмотреть все новости