Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Чемпионат России по горнолыжному спорту среди слабовидящих

Чемпионат России по горнолыжному спорту среди слабовидящих

Петербургские горнолыжники с нарушением зрения вернулись с Чемпионата России, где в качестве лидера для слабовидящей спортсменки Майи Симановой дебютировал Сергей Александров (горные лыжи, спорт лиц с ПОДА), пара замкнула пятерку в дисциплине слалом-гигант.  БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит ГК «Фармакор» за помощь в оплате выезда Сергея Александрова на соревнования.

С 31 марта по 5 апреля в Магнитогорске (Челябинская область) состоялся Чемпионат России по горнолыжному спорту среди лиц с нарушением зрения, в котором приняли участие лыжники из Московской области, Камчатского края, Республики Удмуртия, города Санкт-Петербурга и Красноярского края.

От Санкт-Петербурга было заявлено 4 спортсмена (выступают в паре со зрячими лыжниками): Михаил Симанов (лидер – Дмитрий Смирнов); Ольга Потифорова (лидер – Надежда Мелихова); Алексей Лашманов (лидер – Корсаков Юрий) и Майя Симанова (лидер – Сергей Александров). В борьбе с сильнейшими спортсменами из сборной России петербуржцам, к сожалению, не удалось завоевать медали, но это была отличная возможность проверить свои силы. Большой опыт получили не только слабовидящие участники, но и их ведущие спортсмены. Так, Сергей Александров (единственный горнолыжник в России выступающий на протезах, входит в топ-50 горнолыжников Мира с поражением опорно-двигательного аппарата) впервые попробовал себя в командной езде, вместе с Майей Симановой они замкнули пятерку в дисциплине слалом-гигант. Достойный результат для дебютанта.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит ГК «Фармакор» за своевременную помощь и поддержку Сергея Александрова, компания выделила 10 000 рублей для оплаты поездки спортсмена на соревнования.

 

07.04.2017

Посмотреть все новости