Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Важный спортивный инвентарь

Важный спортивный инвентарь

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжает делиться радостными историями. Всего за месяц удалось  изготовить 5 пар  специальных лыж для детей с ДЦП. Теперь ребята готовы к старту зимнего сезона  и обещают успешно выступить на соревнованиях в Мурманске. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о поддержке, и помог осуществить мечты, которые еще недавно казались ребятам заоблачными.

В коррекционной школе «Озерки» Выборгского района обучаются дети с инвалидностью, в том числе и с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Два года назад педагог по физкультуре Юрий Михайлович Озеров создал в школе секцию по занятиям лыжными гонками сидя и пригласил учеников начальных и средних классов. Сначала ребята изучали теоретическую базу,  разрабатывали мышцы и технику в спортивном зале. Уличные тренировки начались только спустя год, когда Федерация Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга передала 3 пары специальных салазок. Ребятам приходилось заниматься по очереди, ведь в команде 8 мальчишек.

Благодаря сотрудникам компании по изготовлению мобильных приложений «МВТ», которые установили в офисе ящик для пожертвований, частному спонсору Андрею Гаврисеву и другим добрым людям Благотворительному Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ» удалось в короткие сроки собрать 375 000 рублей и заказать на эти средства ребятам 5 пар профессиональных салазок, которые изготавливали по индивидуальным меркам.

21 октября сотрудники Фонда передали ребятам новый инвентарь. Конечно, дети были очень довольны, ведь долгое время об этом приходилось только мечтать. А у Игоря Сытника – одного из наиболее перспективных спортсменов команды в этот день был День рождения. «Мне сегодня исполнилось 17 лет. Крутой подарок!», - скромно сказал Игорь. Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Игоря с праздником и желает ему и всем ребятам не только добиться больших успехов в спортивной борьбе, но и смело смотреть в глаза любым проблемам.

«Спасибо вам большое, даже, когда вы начали собирать деньги, мы все равно думали, что это нереально. А теперь вот новые салазки перед глазами. И мы надеемся, что несколько ребят сумеют пройти отбор и попасть на соревнования по лыжным гонкам для детей в Мурманске», - комментирует тренер ребят Юрий Озеров.

А чтобы ребята могли занимать на салазках круглый год, даже летом, к ним необходимо присоединить роликовые коньки. Стоимость изготовления и установки 1 пары специальных роликов – 15 000 рублей. Если Вы хотите помочь, свяжитесь с сотрудниками Фонда по тел. 983-72-21 или e-mail: info@fondopora.ru

23.10.2015

Посмотреть все новости