Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Спасибо за помощь маленьким паралимпийцам

Спасибо за помощь маленьким паралимпийцам

 

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность петербургской группе Марсель и частным благотворителям за помощь в сборе средств (30353 рублей) на приобретение еще трех пар лыжероллеров (роликовые крепления) для детской команды по лыжным гонкам сидя коррекционной школы «Озерки». Ваша помощь позволит начать ребятам тренировки уже в августе.

Совсем недавно БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрел воспитанникам коррекционной школы «Озерки», которые занимаются лыжными гонками сидя, пять пар лыжероллеров. Они крепятся к салазкам (специальные лыжи для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата) и дают возможность тренироваться в весенне-летний сезон. И вот уже сообщаем, что удалось собрать 30353 рублей на покупку еще трех оставшихся пар лыжероллеров. В школе 8 пар салазок, больше лежать летом без дела они не будут.

Случилось это благодаря группе «Марсель», которая поддержала фонд на благотворительном аукционе «Продажные звезды». Музыканты решили, что все вырученные средства за лот с их участием будут направленны в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Победной оказалась ставка в сумму 10 000 рублей, которую сделала Анастасия Графова. Анастасия не только получила возможность увидеться с любимой группой и прокатиться с ней по Неве на водных мотоциклах (совсем скоро мы Вам об этом расскажем), но и оказала БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и команде помощь в приобретении необходимого инвентаря. Спасибо!

Другая часть средств на покупку лыжероллеров была собрана при помощи частных благотворителей, которые делали свои пожертвования на краудфандинговой платформе Planeta.ru и приобретали ручки, футболки с мотивационными хэшегами  БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в благотворительном магазине «Легко-легко» на улице Большая Пушкарская 10. Кстати, сейчас в магазине появились и книги проекта «ВДОХ_ВДОХ» о двенадцати петербургских паралимпийцах. Все вырученные средства с продаж также идут на помощь спортсменам с инвалидностью.

Благодарим всех, кто помог нам в кратчайшие сроки (два месяца) собрать средства на 8 пар лыжероллеров. Ранее поддержку оказали «Унисод-техавто», слушатели «Благотворительного университета», Леонид Левнев, читатели Фонтанки.ру и другие частные жертвователи. В июле четверо ребят уже смогли обкатать новый инвентарь в лагере. А с 10 августа у команды начинаются тренировки в школе уже в полном составе. Желаем ребятам продуктивных тренировок, теперь до подготовки к зимним стартам вдвое больше времени, а значит, ребята точно смогут порадовать нас новыми медалями с соревнований.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

 

04.08.2016

Посмотреть все новости