Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Мир без преград. Еще одному спортсмену удалось помочь!

Мы рады сообщить, что к благотворительной работе Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ», направленной на развитие спорта инвалидов в Петербурге и поддержку спортсменов с ограниченными физическими возможностями, присоединился ОАО Банк ВТБ, перечислив в Фонд для помощи чемпионке России по адаптивной гребле, претендентке на попадание в национальную паралимпийскую сборную в Лондон 2012 Юлии Сидорцовой 500 000 рублей!

Средства будут потрачены, во-первых, на приобретение профессиональной гоночной лодки. (Сейчас Юлия тренируется на учебной, вычерпывая воду и заклеивая дыру в ней после каждой тренировки. Лодка в очень плохом техническом состоянии). Во-вторых, будет приобретена инвалидная коляска. Коляске, которую сейчас использует Юля, уже более 15 лет. Ее ремонт невозможен, потому что деталей к ней уже не выпускают. Также, ежемесячно требуются медикаменты, бензин, чтобы регулярно тренироваться (4-5 дней в неделю, 2 раза в день), нужны средства на выезды и т.д.

Юлия Сидорцова призналась: «Когда мне позвонили и сказали, что ВТБ поможет, и озвучили сумму, я … очень обрадовалась. Эта новость означала решение очень многих проблем. Особенно, что касается лодки. Без этого, вообще, профессиональный спорт был бы для меня под вопросом. На том «корыте», на котором я сейчас тренируюсь, меня бы не пустили ни на одни международные соревнования».

«Мир без преград» - это слоган Группы ВТБ. Здорово, когда рекламные лозунги, подкрепляются реальными действиями и оправдывают себя. Мы надеемся, что Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ» удастся привлечь больше коммерческих компаний города, и помочь всем, кто нуждается в поддержке и заслуживает ее.

Вместе мы победим!

06.10.2011

Посмотреть все новости